4月21日,2018年菲律宾苏比克亚洲杯赛青少年组开赛,本场青少年组比赛共有29名男子运动员和16名女子运动员同场竞技,国家铁人三项队派出1男1女共2名运动员参加青少年组比赛。

  本次菲律宾苏比克亚洲杯青少年组运动员需依次完成750米游泳、20公里自行车和5公里跑步。经过激烈的角逐,我国运动员范俊杰以1:11:05的成绩获得青少年男子组第3名,王涵以1:22:07的成绩获得青少年女子组第2名。

  青少年男子组冠军是自香港的泰隆杰森(成绩:1:09:28),女子组冠军则由新加坡运动员艾玛(成绩:1:20:20)获得。

青少年女子组颁奖仪式

  “脚伤没有完全恢复好,在跑步项目上没有使出全力。经过本次比赛,我学习到了比赛经验,也看到了自己和国外其他选手的差距,在接下来的训练中,我将以更好的状态去准备即将到来的第三届青年奥运会。”赛后,王涵对自己的成绩表示不满意。

  国家铁人三项队小将王涵是在2017年全运会期间通过跨项选材选拔到国家队的运动员,王涵从开始训练铁人三项至参加本站比赛,只有半年时间,就取得本次青少年组比赛亚军,进步较大。本站比赛的开门红,也预示着王涵将在接下来的铁人三项比赛中取得更加优异的成绩。

青少年男子组颁奖仪式

  “这场比赛中,我对自己的游泳成绩很满意,在自行车、跑步项目上没有发挥好。经过本次比赛,我看到了自己在训练中的不足之处,学习到了参赛经验,在接下来的训练中,我将‘取其之长,补己之短’,为下一站比赛做好充足的准备。”赛后,范俊杰认为自己发挥一般,没有发挥出自己的真实水平。

  本站青少年组比赛是国家铁人三项队自备战青年奥运会以来的首战比赛,也是两名小将在国际赛事中的首站比赛,就取得了优异的成绩,大大增强了我国运动员的士气,也为接下来的训练及参赛工作打下了良好的基础。在接下来的训练中,国家铁人三项队将以更加饱满的精神状态去准备即将到来的第三届青年奥运会及2020年东京奥运会。

(编辑:裴超)

相关新闻