为落实体育总局有关反兴奋剂工作要求,进一步加强反兴奋剂教育,5月24日中国铁人三项运动协会在河南睢县全国冠军杯赛期间召开了2018年全国铁人三项反兴奋剂教育大会。全体参赛运动员,有关省市铁人三项训练主管单位负责人,各省市铁人三项队领队、教练、科研医务、管理人员参加了此次会议。

  此次教育大会,中铁协特别邀请了体育总局反兴奋剂中心专家朱珂为全体人员讲课。专家带来了全面、权威、最新的反兴奋剂知识,讲解了反兴奋剂工作“六项规定”、禁用物质和禁用方法、兴奋剂违规行为,特别是结合日常反兴奋剂工作,重点就严防误服、配合检查、用药豁免、行踪申报、提醒监督等进行了详细讲解。

  与会人员特别是相当一部分首次参赛的年轻运动员获益匪浅,不仅学习掌握了反兴奋剂知识,更重要的提升了思想认识,为运动生涯的健康长远发展奠定了坚实基础。

  会上,中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然通报了2018年5月9日召开的全国反兴奋剂工作会议情况,传达了体育总局苟仲文局长讲话精神,并结合铁人三项项目实际情况提出以下工作要求:一是进一步统一思想,提高认识;二是细化反兴奋剂工作措施,强化管理,确保各项工作落实到实处;三是加强反兴奋剂知识与法规的学习;四是全国联动,构筑严密体系,确保铁人三项项目不出现兴奋剂违规事件。

(编辑:裴超)

相关新闻