中国甘肃嘉峪关铁人三项国际积分赛(亚洲杯)暨全国冠军杯系列赛25日举行,来自成都军区绿A铁人三项队的杨胜和即将参加雅典奥运会的王虹霓分获男、女优秀组冠军。

     25日早上,比赛还没有开始,原本干旱少雨的嘉峪关突然下起了大雨,这更增加了比赛的挑战性。在首先进行的游泳比赛中,王虹霓和雅典奥运会选手、八一铁人三项队的邢琳分别以19分58秒35和20分7秒66的成绩,列小组的第12名和第13名。但在第二个项目自行车比赛中,王虹霓以1小时5分35秒89的成绩获得第一名。她接着只用40分31秒08的成绩结束了第三个项目10公里长跑,最终以2小时6分6秒12的总成绩夺得女子优秀组冠军。而邢琳在第二、第三项比赛中均没有起色,最终成绩为2小时11分7秒的成绩名列女子优秀组第九。

     国家体育总局自行车击剑运动管理中心有关技术官员分析说,由于王虹霓最近一直在云南昆明参加训练,而邢琳则在山东参加训练,两名运动员对嘉峪关高原环境的不同适应能力可能是导致其比赛成绩差异的一个原因。

     女子优秀组第二、第三名分别由江苏省铁人三项队的刘兴东、孟春燕夺得。

     男子优秀组前三名被成都军区绿A铁人三项队杨胜、张一鸣和黄(单人旁加京)包揽,他们的成绩分别为1小时56分22秒、1小时56分29秒和1小时56分49秒。

     在男子23岁以下组比赛中,前三名为成都军区绿A铁人三项队的周振、江苏省铁人三项队的郑万达和甘肃铁人三项队的刘浩军获得;夺得女子23岁以下组冠、亚军的是成都军区绿A铁人三项队的张寒梅、范丹,第三名为福建省游泳运动中心队的陈荔红获得。

     成都绿A铁人三项队、江苏省铁人三项队、八一铁人三项队、甘肃铁人三项队和福建省游泳运动中心队获得了团体奖,来自南京的“独臂铁人”白万浬获得了“铁人精神奖”。

     据介绍,本次比赛成绩将计入运动员的国际积分。这些运动员可通过以后几年的世界杯赛、世界锦标赛等大型比赛来增加积分,以争夺2008年北京奥运会的入场券。(完)

(编辑:裴超)

相关新闻