由甘肃省政府、国家体育总局自剑中心、中国铁人三项运动协会共同主办,甘肃体育局承办的“2004年中国甘肃嘉峪关铁人三项国际积分赛(亚洲杯)暨全国冠军杯系列赛,7月25日在万里长城的最西端———嘉峪关市举行。

    25日上午,各国选手在嘉峪关市迎宾湖公园大道上,展开激烈拼搏,成都军区发挥神勇,共夺走男女四项冠军。其中,杨胜一马当先,以1小时56分1秒53夺得男子优秀组即国际积分赛和全国冠军杯系列赛冠军;他的队友张一鸣、黄京、分别获得该组别的第二、三名;即将征战奥运会的王虹霓问鼎女子优秀组,该组别的亚军和季军被江苏队的刘兴东和孟春燕获得。另外,周振与张寒梅又分别在男女23岁以下组为成都军区再添两金。值得一提的是,组队不满两年的甘肃队在比赛中显示出一定的实力,刘浩军取得了男子23岁以下组的铜牌。     

    本次大赛是甘肃体育历史上首次承办的国际赛事,来自中国、中国香港、法国、瑞士等11个国家和地区的220名专业和业余运动员报名参赛。国内运动员代表7个专业队、44个省市俱乐部,其中年龄最大的78岁,最小的仅14岁,比赛采用奥运会标准竞赛距离51.5公里(游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里),等级为国际B级,其档次与规模仅次于奥运会和世界锦标赛。运动员可通过比赛获得个人世界排名积分,争取2008年北京奥运的入场券。

(编辑:裴超)

相关新闻