新华网11月11日消息,据法新社报道,德国女子铁人三项世界冠军尼娜·克拉福特(NINA KRAFT)由于被查出使用违禁药物,可能失去世界冠军头衔。

    德国媒体透露,在铁人三项比赛之后进行的药检中,克拉福特的EPO检测呈阳性。几个小时之后,德国铁人三项联合会主席克劳斯·奥特证实了克拉福特使用禁药的消息。

    克拉福特是获得女子铁人三项世界冠军的第一个德国人。今年10月17日的夏威夷大赛上,克拉福特捧起了金牌。

    然而,35岁的克拉福特现在面临制裁。按照规定,第二瓶尿样的检测结果没有出来之前,有关方面不应当透露检测结果。但是德国有关方面证实药检出问题的正式克拉福特。

    据说,克拉福特是今年夏季与他的男朋友和教练马丁·马雷尔合作,开始使用禁药EPO的。

    克拉福特是今年德国第二个使用EPO案例。不久前,36岁的三项全能运动员舒马赫被查出使用EPO,被禁赛一年。

(编辑:裴超)

相关新闻