本报讯  12月23日,2004年全国铁人三项工作会议在京召开。来自江苏、上海、山东、甘肃、云南、八一军体大队、成都军区军体大队等单位的有关领导、专业运动队领队以及教练等20余人出席了此次会议。

    国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任蔡家东在会上作了《找准定位、树立信心,努力实现我国铁人三项运动的新发展》的工作报告,铁人三项部负责人就国家集训队备战雅典奥运会的情况进行了总结,提出了项目发展及国家队下一步的工作计划和设想。

    大会围绕铁人三项训练、十运会、2008年奥运会备战等问题进行了探讨,旨在通过相互交流、总结经验、树立信心。认真做好未来四年新周期的各项工作,力争实现铁人三项在2008年奥运会上的新突破。

    中国铁人三项协会换届工作会也于12月23日下午结束,国家体育总局对外联络司司长、中国奥委会秘书长顾耀明当选为协会主席。另外,大会通过了协会新的章程,确定了协会新的会徽,并对为中国铁人三项事业做出积极贡献的原协会主要领导予以表彰。

(编辑:裴超)

相关新闻