官网讯 为提升铁人三项裁判员执裁水平,满足日益增多的在华举办的国际赛事执裁和赛事组织需求,中国铁人三项运动协会于5月2日至6日结合2018年成都金堂铁人三项世界杯赛举办了国际铁联一级裁判员培训班,共有27名裁判员参加本次培训。本次培训班学员需具备国家级裁判员技术等级,较高的英语水平,以及丰富的铁人三项赛事执裁经验。

  培训期间,来自新加坡的国际铁联培训讲师Peter Chua讲解了国际铁联竞赛规则、比赛组织操作方法、场地路线设计、裁判员岗位职责等内容,就重点难点问题、国际上的新趋势新方法组织学员进行了研讨与交流。培训班采用了先进的授课模式,注重学员的积极主动参与和互动,学员们通过分组讨论、情景模拟、案例分析、实践操作、成果展示等环节更加深刻地理解与掌握授课内容。培训班形式活泼,互动热烈。

  2018年,中国铁人三项运动协会继续大力推进改革进程,重点加强裁判员、教练员等专业人才培养。此次培训班是2018年计划举办的一系列专业人才培训班之一,意在学习国际先进的专业人才培训体系,建设国际一流的铁人三项裁判员队伍。

  培训结束后参训人员将参加比赛执裁工作,符合条件的参训人员将晋升为国际铁联一级裁判员。

(编辑:裴超)

相关新闻