新闻发布会现场

  官网讯 北京时间6月29日,2018年绥中东戴河铁人三项亚洲杯赛暨中国铁人三项联赛新闻发布会于今日下午在绥中同湾海景度假酒店举行。绥中县委常委、宣传部长段然,绥中县人民政府副县长庄巍,中国铁人三项运动协会赛事负责人怀宁宁,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军、来自世界各地的运动员代表,以及以人民日报、新华社、华奥星空、中国网为代表的20余家媒体出席了此次会议。


绥中县人民政府副县长庄巍主持

中国铁人三项运动协会赛事负责人怀宁宁(中)

  本次比赛由中国铁人三项运动协会、辽宁省体育局主办,中共绥中县委、绥中县人民政府承办。赛事除了常规的全程、半程分龄组外,还设置了大师组、铁三体验赛、骑跑两项赛,并且还包含了即将亮相2020年东京奥运会的铁人三项混合接力赛。本次赛事几乎涵盖了所有类别的铁三项目,堪称“史上涉项最全”的铁人三项赛事。

 
  另外,本次赛事承载着为国家铁人三项队储备人才的功能,为充分发挥铁人三项赛事在促进青少年铁人三项运动训练中的重要作用,中国铁人三项运动协会进一步丰富了青少年铁人三项赛事体系,在本次赛事中融入了全国青少年冠军杯赛中,以年龄划分为U19、U17、U15、U13四个参赛组别,构建青少年铁人三项U系列赛事,进一步提高我国青少年铁人三项运动员的竞技水平,推动青少年铁人三项运动的发展。


中国铁人三项联赛首席运营官朱政军介绍本次赛事

  基于2016年和2017年的赛事状况,绥中东戴河在协调组织、服务接待、场地疏通、安全保障等方面具有较高的水平,再加上绥中东戴河作为联赛创始站的重要地位,国家体育总局、中国铁人三项运动协会将今年的赛事升级为铁人三项亚洲杯赛,赛事的竞技性、观赏性更强。参赛人数从第一年的450人拓展到17年的近千人,今年更是吸引了来自17个国家和地区的1500名中外运动员参加。目前本站赛事已经成为2018赛季国内最高规格、最大规模的铁人三项赛事。

  2018年绥中东戴河铁人三项亚洲杯赛暨中国铁人三项联赛绥中东戴河站以“中国铁人新时代—灿烂”为主题。联赛通过规则创新与故事追踪,为铁人三项运动员提供多样化的展示平台,打造铁人三项运动之星,突出中国铁人三项运动员在新时代背景下的成长与进步,吸引更多大众参与到铁人三项运动中来,发挥铁人三项项目在全民健身、全民健康的独特作用。此次赛事“组别最全,级别最高,规模最大”。比赛将于明天在东戴河银泰水星海洋乐园如期举行,一场国际赛事将会呈现什么样的风采,让我们拭目以待。

(编辑:徐敏)

相关新闻