官网讯 北京时间7月1日,2018年绥中东戴河铁人三项亚洲杯赛暨中国铁人三项联赛圆满落幕。在今日最受关注的男女大师组的比赛中,来自上海毅力特铁人三项俱乐部的Morgan Alastair后来居上,以2小时1分54秒的成绩获得男子组冠军;于姝珺以2小时21分34秒成绩获得女子组冠军。这是继上一站河南睢县站后,他们两人再度蝉联大师组冠军。

  生于南非,成长于澳洲的Morgan Alastair拥有在炎热环境下进行高强度运动的天赋,尤其拥有非常强悍的跑步实力。在今日的刚开始的游泳项目比赛中,Morgan Alastair是第5位出水的选手,而自行车骑行阶段也仅仅是处于男子大师组的第二集团,然而进入跑步比赛后,Morgan Alastair配速相当快,身体也十分轻盈,不断超越其他选手,最终冲刺获得冠军。

男子大师组冠军Morgan Alastair

  “今天的比赛对我来说还是很艰难的,尤其是在游泳的时候,我感觉浪都快把我卷走了。”Morgan Alastair在赛后接受采访时说道:“跑步比赛时第二名一直跟我跟的很紧,这让我很有压力。”

魏臣获男子大师组亚军

  跟随在Morgan后面的是来自天津铁人三项俱乐部的魏臣,他以2小时3分36秒的成绩获得了男子大师组的亚军。魏臣同时也是天津铁人三项俱乐部的创始人。魏臣在评价自己今日的比赛时表示:“还不错,但是在自行车项目没有发挥好,因为有两周没有骑车了。今天的天气很适合出成绩,所以我觉得大家今天的成绩都会比较出色。”魏臣随后说自己在2016年绥中东戴河第一次举办联赛的时候,就来过这边参赛,当时也创造了当年的最好成绩,所以对这里的印象非常好,这次也是带领了俱乐部40多名队员来参加比赛。

女子大师组冠军于姝珺

  在男子大师组后,女子大师组于姝珺以2小时21分34秒成绩毫无悬念锁定冠军。于姝珺在游泳赛段的成绩甚至超过了很多男子大师组选手。“其实这次在游泳的时候还是遇到了一些挑战,一出去时就游偏了,然后再折返花费了不少时间。自行车项目一直是我的一个短板,但东戴河这边已经是我第二次来了,整场比赛进行的还算顺畅,自我感觉还可以吧。我觉得重在参与。”于姝珺在赛后笑着对记者说道,“今天一开始虽然下了一些雨,但后面也没有出太阳。东戴河这边赛场的特点就是大风大浪,这也是对铁人三项体育精神的一种表达吧,就是在你碰到任何困难的时候你都要积极的去面对。我觉得这种天气下压力更大的应该是我们联赛的主办方,为了大家的安全,付出了很多心血,我要谢谢工作人员。”于姝珺表示自己后面还要备战联赛的下一站,7月15日的黑龙江大庆站,要在工作之余保持自己的竞技状态。

  在男、女大师组比赛过后,还进行了起跑两项组、全程分龄组、半程分龄组、体验组以及专业组混合接力赛项目。

  绥中东戴河的赛道环境得到了运动员们的一致认可,近几年来发展迅速的东戴河地区,在环境保护和景点开发上做到了很好的平衡,美丽的沙滩海景让每个运动员都意犹未尽并期待下次再来。

  在联赛积分方面,目前经过河南睢县站以及绥中东戴河站两站比赛后,Morgan Alastair在个人积分榜上领跑,下一站是否会再接再厉呢?2018中国铁人三项联赛,7月15日黑龙江大庆站见分晓。

(编辑:徐敏)

相关新闻