开幕式会场

  圣牧乳业2018年内蒙古磴口海峡杯黄河铁人三项赛即将于7月22日在内蒙古自治区巴彦淖尔市磴口县揭幕。比赛组别设置包含优秀组、青少年组,全程、半程分龄组以及骑跑两项组。吸引了来自全国各地的32个俱乐部以及中国台北铁人三项运动协会代表队近400人参赛。

  本次比赛性质为海峡两岸铁人三项比赛及交流活动。海峡杯铁人三项比赛是国家体育总局对台体育重点交流项目,自2012年开始,中国铁人三项运动协会先后在重庆长寿、广东梅州、安徽池州举办了三届海峡杯铁人三项比赛和交流活动,2013年组队参加了在台湾宜兰举办的海峡杯铁人三项比赛和交流活动,海峡杯铁人三项比赛的举办对于促进两岸铁人三项运动员的体育文化交流起到了积极的促进作用。时隔3年海峡杯铁人三项比赛落户磴口,是进一步学习贯彻落实近平总书记关于深化两岸各领域交流合作的重要指示精神,充分发挥铁人三项项目在海峡两岸体育文化交流中的重要作用。本次比赛吸引了海峡两岸众多铁人参赛,两岸铁人将在此同场竞技、交流互动、加深了解、增进友谊,续写两岸铁人三项运动交流与合作的新篇章。

  本次比赛路线设置在黄河三盛公风景区,景区内分布有大量的黄河湿地和黄河流域难得的天然河滨沙滩,林草覆盖率可达80%,在比赛路线设计上注重自然、和谐的理念,充分融合磴口自然特色,为参赛选手带来与众不同的参赛体验。赛道依黄河而设,游泳比赛路线设置在黄河主河道中,参赛选手在比赛同时还可饱览母亲河风光,真正诠释“挑战自我,融入自然”的精神理念,彰显铁人精神。

  赛事由中国铁人三项运动协会、中国台北铁人三项运动协会、内蒙古自治区体育局、巴彦淖尔市人民政府主办;巴彦淖尔市体育局、磴口县人民政府承办;内蒙古圣牧高科奶业有限公司协办。

(编辑:徐敏)

相关新闻