官网讯 2018年中国铁人三项联赛重庆站暨重庆长寿湖国际铁人三项赛于9月15日上午在天赐寿湖的重庆长寿湖开赛,共吸引了来自多个国家和地区的900余人参赛。

  本次比赛性质包含中国铁人三项联赛。联赛设置职业组、大师组、全程分龄组、半程分龄组、混合接力组、重庆体验组、骑跑两项组、水陆两项组等多种组别,空前全面的组别,为不同水平的健身爱好者提供近距离接触顶级铁人三项赛事的机会,也为重庆乃至西南地区的铁人三项运动储备人才。

  最终来自天津铁人三项俱乐部的魏臣以2小时7分03秒的成绩夺得男子大师组冠军,李郴仅落后32秒遗憾获得亚军,季军由来自无锡铁人三项运动协会的Benjamin Devid Deady获得;女子大师组的桂冠毫无悬念的再次由于姝珺蝉联,这已是她在本赛季的第五个大师组冠军。于姝珺在本次比赛的总成绩为2小时24分45秒,紧随其后的是来自南京铁人三项运动协会的金燕,苏州市徽铁铁人三项运动俱乐部的陈文娟获得季军。

  今年是重庆长寿湖铁人三项赛第十年第九届赛事,赛事在西南地区已有一定的影响力。今年赛事正式纳入联赛体系、升级为国家A级赛事,成为国内最高级别的铁人三项赛。本站赛事奖金高达32万,主要增加在职业组及大师组等项目上,通过增设奖金吸引顶尖选手参赛,提升赛事的竞技性和观赏性。

  本次赛事由中国铁人三项运动协会、重庆市体育局、重庆市长寿区人民政府主办;重庆市长寿区文化委员会(体育局)、重庆市长寿生态旅业开发集团有限公司承办;重庆长川体育文化传播有限公司协办;北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。

(编辑:徐敏)

相关新闻