10月14日上午,2018全国小铁人U系列赛暨北京小铁人赛在国家体育总局自行车击剑运动管理中心举行,比赛吸引了来自全国的近300名小铁人踊跃参与。

  2018全国小铁人U系列赛暨北京小铁人赛由国家体育总局自行车击剑管理中心和中国铁人三项运动协会主办,北京市铁人三项运动协会承办,北京智享未来体育文化发展有限公司协办,迪卡侬(北京)体育用品有限公司作为合作单位。本次比赛共设置十个组别,4.1km男、女子迷你距离U7组、U9组,8.3km男、女子超短距离U11组、U13组,以及大龄体验组和小龄体验组。同时设置了男子团体、女子团体和总团体奖项。与此同时,本次比赛的合作单位迪卡侬与北京市铁人三项运动协会通过前期的17场系列赛从3000多个小铁人中选出了51名小选手代表北京小铁人参加本次比赛,他们中很多都是首次接触铁人三项运动,相信经过此次赛事后,很多人也会由此开启自己的铁三生涯。


中国铁人三项运动协会常务副秘书长秦建秋、北京市铁人三项运动协会会长慕敏为本次比赛发令

少年强则国强,铁人精神从小铁人开启

  全国小铁人U系列赛是今年中国铁人三项运动协会新推出的赛事序列,主要面向少年儿童,旨在通过游泳、自行车和跑步三项连续不间断完成的小铁人比赛,激发孩子们对体育的热情和上进心,建立积极、健康、活力的生活方式,并不断实现自我超越,用运动诠释铁人精神,促进青少年健康成长,用实际行动唱响“少年强则国强”。








帮助青少年健康快乐成长

  通过运动提高青少年的心肺功能、身体协调性,并帮助青少年学会接受失败、在挫败中继续坚持努力,学会鼓励他人和自我激励、尊重规则、提高专注力、懂得尊重对手等。



(编辑:徐敏)

相关新闻