2019年中国·铁力“日月峡杯”第二届全国冬季铁人三项赛6日在黑龙江省伊春市铁力林业局日月峡冰雪小镇举行,约150名冬季铁三运动员和爱好者前来参赛。

  冬季铁人三项赛是国际铁人三项联盟正式开展的比赛项目,由跑步、山地自行车和越野滑雪组成。此次赛事共设精英组、公开组、接力组3个组别,其中精英组分为男子、女子2个组别,公开组根据年龄段分设6个组别,接力组1个组别。比赛总距离为20.01公里,其中跑步3.79公里、山地自行车14公里、越野滑雪2.22公里。经过激烈角逐,来自山上山下俱乐部的安德列吉尼获得男子精英组冠军,金英铁人三项运动俱乐部的张娜夺得女子精英组冠军。

  值得一提的是,继2018年成功举办首届全国冬季铁人三项比赛后,今年是伊春铁力第二次举办全国冬季铁人三项赛。“去年伊春成功举办了首届全国冬季铁人三项赛,取得了良好的社会反响和丰硕成果。今年赛事从比赛场地、参赛选手等方面来看,与去年相比有了质的飞跃,充分展现出以人为本的办赛理念以及冬季铁三蕴含的文化与精神,促进了越野滑雪运动的发展。”中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然表示,伊春铁力具有得天独厚的冰雪资源,非常适合冬季铁人三项运动的开展,打造“冰雪运动+旅游”的金色名片。他认为,冬季铁人三项运动的开展,将有力地促进冰雪运动的普及和推广,能够让更多的群众参与到冰雪项目中,为“三亿人参与冰雪运动”的目标助力,同时对国家体育总局提出的跨界跨项选材工作进行积极的探索和尝试,为北京冬奥会贡献绵薄之力。

  本次比赛由中国铁人三项运动协会、黑龙江省体育局、伊春市人民政府主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、黑龙江省铁力林业局承办。(记者 弓学文)

(编辑:徐敏)

相关新闻