在景色壮美的冰雪世界里激情奔跑,疾驰骑行,极速滑行。2019年凉城全国冬季铁人三项赛将于2月24日在内蒙古自治区乌兰察布市凉城县岱海国际滑雪场举行,参赛选手们会在极寒的天气下挑战极限,角逐冰雪最强铁人,在银装素裹的初春时节,上演最精彩的雪上飞人,为观众呈现一场别致的视觉盛宴。

  冬季铁人三项运动的意义不仅包含“更快、更高、更强”的奥林匹克运动精神,更在于它“挑战自然、挑战自我”的铁人精神。本次比赛设置精英组、公开组、冬季骑跑两项组,其中公开组详细分为15-29岁组、30-44岁组、45岁以上组。精英组、公开组总距离16.45公里,骑跑两项总距离13.45公里。在这极寒天气里完成三项运动,不仅对人的意志、耐力是一种锻炼和考验,更是对人体生理极限的非凡挑战。

  为贯彻落实国家《冰雪运动发展规划(2016-2025)》、《群众冬季运动推广普及计划(2016-2022)》等文件精神,进一步推动内蒙古冰雪运动繁荣健康发展,满足群众多样化体育文化需求,内蒙古有关部门编制了《内蒙古自治区冰雪运动中长期发展规划(2016-2025年)》。此次是内蒙古自治区首次举办全国性冬季铁人三项赛,旨在开拓地区冰雪市场,以北京冬奥会为契机,积极推动自治区文化、旅游和体育的深度融合,挖掘利用地区冰雪资源,丰富本地冬季体育运动项目,为把祖国北疆风景线打造得更加亮丽做出贡献,并借此转化为潜在的商机,增加旅游人群,刺激内蒙古地区的经济发展,缩小与发达地区的差距,实现中东西部协同发展,到2025年努力将内蒙古自治区打造成“贯穿东西、沿京津冀、连接三北”的冰雪运动产业大区。

  在习近平总书记系列讲话精神的指导下,赛会组委会秉承以人为本的办赛理念,创新办赛方式,传播冬季铁人三项运动精神,将会为所有参加比赛的铁人三项爱好者们提供周到便捷的赛事服务,给予选手良好的参赛体验,带动更多人投身冰雪运动,汇聚起“三亿人参与冰雪运动”的宏大场景,助力体育强国和健康中国的国家战略,为2022年中国能为世界呈现一届绿色、共享、开放、廉洁的冬季奥运盛会奠定坚实的基础。

(编辑:徐敏)

相关新闻