春光明媚,绿意盎然。4月23日,金堂县2019年重大体育赛事新闻发布会在淮州新城管委会召开。金堂县2019年重大体育赛事主要包括三大赛事:5月11日—12日举行的2019成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛,6月10日—16日举行的2019年中国龙舟公开赛(淮州新城站)暨龙舟嘉年华活动,以及8月8日—18日举行的中国•成都2019第十八届警察和消防员运动会(金堂赛区)。

  发布会上,金堂县委常委、县总工会主席杨涛致欢迎辞,金堂县副县长左光磊发布了金堂县2019年重大体育赛事新闻。中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然就记者提问进行了回答,介绍了铁人三项运动目前在国内发展的现状,以及协会改革以来的重要举措,高度评价了成都金堂的办赛理念和办赛模式,并就金堂如何进一步提升办赛水平、更好地发展铁三运动提出了意见建议,继续提升赛事品牌价值与影响力,通过举办更高级别和水平的比赛促进城市建设和经济社会发展,同时也为宣传推广铁人三项运动、促进铁人三项项目在国内的发展做出金堂贡献。

  2019成都金堂•港中旅铁人三项世界杯赛,将于2019年5月11日—12日在金堂县官仓镇铁人三项赛场举行。今年是铁人三项赛第8次走进金堂,也是金堂举办的第六届世界杯赛。此次赛事经国际铁人三项联盟和国家体育总局批准,由中国铁人三项运动协会和成都市人民政府联合主办,成都市体育局和金堂县人民政府共同承办。自2012年以来,成都金堂铁人三项赛从无到有,坚持高点定位,坚持国际标准,坚持中国特色,比赛规模持续扩大,影响力逐年增强,知名度显著提升,已成为国内铁人三项明星赛事。成都金堂国际铁人三项赛的发展历程,践行了体育+旅游+文化的融合发展模式,充分发挥了新时代铁人三项赛事的多元功能。本次比赛将继续采用半程半决赛、超短距离决赛的创新比赛模式,届时将有来自世界各地的近200名高水平运动员齐聚金堂,新的赛制、高水平选手参赛,意味着赛事将更加紧张、激烈,观赏性也更强。

  让我们共同期待2019成都金堂·港中旅铁人三项世界杯赛盛大开幕!

(编辑:徐敏)

相关新闻