华奥星空讯 5月19日,2019年“足力健杯”中国铁人三项联赛暨全国冠军赛河南睢县站进入第二个比赛日,李鹏程、于姝珺等10名业余高手在选拔中脱颖而出,获得了2019韩国庆州亚洲锦标赛的参赛资格。

  由于本次将从中国铁人三项联赛中选拔出全场成绩最好的中国籍男女选手各五名,参加下个月在韩国庆州举行的铁人三项亚洲锦标赛,所以本次比赛几乎汇聚了国内成绩最好的业余铁人三项运动员,尤其大师组更是顶尖中的顶尖。

  上午8:00,男子大师组比赛开始。经过两圈的游泳之后,佘如壮仅用时21分04秒率先出水,Rod紧随其后,而魏臣、李郴、李鹏程、Massimo、祝烨农、刘威、江青海、李颂恩、开岩龙等人也随后起水,前五名的角逐在此时难见分晓。

男子大师组入水

Rod再次率先起水

  自行车阶段,Rod在超过佘如壮后一路领先。跑步第一圈,排名已经变成了Rod、佘如壮、李鹏程、李郴、魏臣、李颂恩、江青海、Massimo、开岩龙,在跑步第一圈结束时,李鹏程已经超越了佘如壮。而在跑步第二圈,李鹏程、佘如壮、魏臣、李郴先后超越Rod,基本锁定亚锦赛入场券,仅剩的唯一一张门票,将在李颂恩和开岩龙中产生。

李颂恩起水不占优势、但在自行车与跑步中追回许多

  最终李鹏程以1小时57分08秒首先冲过终点,获得男子大师组冠军,随后,佘如壮、魏臣、李郴、Rod接连到达终点;幸运女神再度眷顾李颂恩、第六名完赛的他拿到了最后一张亚运会入场券。来自睢县中原水城惠民禽业铁三运动协会的贾帅获得男子大师组第十六名。

李鹏程获得第一张亚锦赛入场券

李郴在终点前与佘如壮拥抱

  女子大师组于8:05出发。当大家都在期待于姝珺第一个起水时,王丹率先出水,看来于姝珺此次受到了师姐王丹的强力挑战。不过,于姝珺在自行车阶段超越王丹近三分钟,并在随后的跑步中一路领先,再次获得中国铁人三项联赛女子大师组冠军。而游泳不占优势史乐蒙,在跑步中苦苦追赶,险些超过王丹。最终王丹获得女子大师组亚军,史乐蒙获得季军,陈文娟获得第四名。女子20-39岁组的刘芊箬以2小时27分50秒的成绩成功跻身女子全场第四名,成为获得亚锦赛入场券的唯一一名分龄组选手。

王丹领先游泳赛段

于姝珺在骑行中反超

男子大师组颁奖仪式

女子大师组颁奖仪式

  经过选拔,获得2019年韩国庆州铁人三项亚洲锦标赛入场券的运动员有:李鹏程、佘如壮、魏臣、李郴、李颂恩、于姝珺、王丹、史乐蒙、刘芊箬、陈文娟。他们将组成首支中国业余铁人三项代表队,在下个月出征在韩国庆州举行的亚洲锦标赛。

分龄组运动员比赛中

分龄组运动员比赛中

胡燕大姐依然风驰电掣

分龄组运动员比赛中

  中国铁人三项联赛自创办以来,积极响应全民健身号召,一直致力于增长铁人三项运动人口,并提升业余运动员的竞技水平,从而扩大高水平运动员的选材范围,为奥运战略助力。继2017年“我要上全运”活动中,成功选拔业余运动员参加天津全运会后,这是又一次为业余运动员搭建了更高水平的舞台,期待中国业余铁人三项代表队能够在亚锦赛上创造佳绩,为国争光。

  在优秀组混合接力比赛中,八一南昌一队获得冠军;河北铁人三项队获得亚军,八一南昌二队获得季军。

优秀组混合接力出发

许瑞鑫在混合接力比赛中

运动员在混合接力比赛中交接

  两天的赛事令人无时无刻都在感受铁人三项运动与这座城市血脉相连:热情的市民为赛事欢呼喝彩,无私的志愿者们为铁人们排忧解难……经过十三年的浸润,铁人三项对睢县的招商引资、城市建设、社会民生等方面都已经产生了巨大的推动作用。睢县也已经成为铁人三项赛事推广城市名片、促进社会发展的范本——作为一座以铁三赛场为中心进行城市格局规划的城市,睢县也成为了又一个铁人之乡。(图片提供/赛事组委会)

(编辑:刘向前)

相关新闻