7月10日上午,体育总局自剑中心副主任贺凤翔带队,携场馆、行政、科训、反兴奋剂等处室负责人,来铁人三项协会就协会改革情况、国家队备战情况、遇到的困难以及需要自剑中心协助解决的问题进行了调研。协会主席张健、秘书长陈笑然、常务副秘书长秦建秋以及所有在京工作人员参加了座谈。

  张健主席代表协会向自剑中心一直以来对铁人三项协会的大力支持表示感谢,并就协会自2017年10月底实体化改革以来的基本情况进行了汇报。铁人三项协会改革顺利推进,以奥运备战为核心,国家队组建了任务各有侧重的三个组,聘请高水平外教,构建复合型训练团队,整合省市力量,团结高效备战;面向市场,加大赛事供给侧改革,在中国铁人三项联赛的基础上,推出冬季铁人三项、越野铁人三项、小铁人系列赛等多序列赛事,更好满足群众参赛需要;推进铁人三项产业发展,优化赛事体系,启动标准化建设,推进健康城市建设,广泛寻求社会赞助为协会改革发展助力;走体教融合之路,与上海体育学院、武汉体育学院共建中国铁人三项运动学院,为专业运动员求学及培养铁人三项专业人才多点发力;弘扬铁人精神,树立项目健康阳光、积极向上的形象。陈笑然秘书长重点介绍了国家队备战情况,包括整合人力资源、充实资金保障、调动全国力量、建设训练基地、开发后备人才、优化国际环境等方面,同时简要汇报了东京奥运会重点运动员的积分排名情况和获取奥运资格的方式。秦建秋汇报了协会党建工作情况,协会将全面从严治党融入全面推进铁人三项运动发展之中,为奥运备战、协会改革、事业发展、产业繁荣提供坚强政治保证。

  协会实体化改革以来,自剑中心从党建、备战保障、办公场所、人员、财务、人事、外事等各方面给予了全方位支持。贺凤翔副主任强调,本次调研是围绕“不忘初心,牢记使命”主题,以问题为导向,帮助协会共同解决改革和备战过程中存在的问题。随后,协会领导及工作人员从改革发展需要出发,就工作中存在的一些急需解决的问题,与自剑中心相关负责同志进行了坦诚的交流。

  贺凤翔副主任表示,铁人三项协会自实体化改革以来,稳步推进各项工作,取得了可喜的进展,中心将一如既往地支持协会的改革发展;通过本次调研,了解到了铁人三项协会面临的困难,调研小组将逐个梳理问题,中心将统筹协调、认真研究,为协会改革和国家队备战提供力所能及的支持;在改革进程中,中心将进一步解放思想,积极主动为国家队为协会做好全方位的服务保障工作。

  初心不改,使命共担。贺凤翔副主任表示,自剑中心将与铁人三项协会携手前行,并肩作战,为备战东京奥运会、为协会改革向纵深推进贡献力量!

(编辑:徐敏)

相关新闻