7月10日中午,中国铁人三项运动协会全体党员在国家博物馆参观“复兴之路·新时代部分”大型主题展,集体重温入党誓词,开展主题党日活动。

  “复兴之路”基本陈列是全面展示中华民族复兴之路的宏大主题展览。此项展览在保持原有“复兴之路”基本陈列的基础上,浓缩“砥砺奋进的五年”大型成就展精华部分,以“不忘初心,砥砺奋进,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面”为主题,作为“复兴之路”基本陈列的新时代部分展出。

  协会全体党员认真观看了“复兴之路·新时代部分”大型主题展。展览以翔实的文字图表、丰富的视频资料、生动的实物模型,全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。通过观展,支部成员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和认识,同时也深受教育与鼓舞,更加坚定了推进改革发展的方向和动力,更加增强了为建设体育强国、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和决心。

  参观展览后,协会全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,坚定有力的誓言回荡在展览大厅。

  下午,支部成员回老山继续开展支部主题党日活动,共同学习党章,回顾铁人三项项目历史和优良传统,并结合运动项目发展过程中急需解决的重大问题,就“培养专业人才、发展培训产业”展开了专题研讨。

(编辑:徐敏)

相关新闻