为期近1个月的2019年全国铁人三项训练营于7月22日在山东威海落下帷幕。本次训练营共有来自河南、辽宁、江苏等全国7个省U19、U17、U15、U13等4个年龄段的27名青少年运动员参加。



  为科学评估运动员的运动能力和培养潜质,由外籍教练领衔的教练员复合型团队本着科学、严谨、客观的工作态度,开展了针对性的评估、训练、测试及考核。考核内容既包括体能指标、技战术表现、比赛成绩,同时包括纪律作风、文化学习等多方面内容,力求所选拔的运动员不仅在运动水平上能够代表国家参赛,而且思想道德、个人修养及综合素质水平也要能够代表国家形象。



  在结营总结会上,队长李亭锐说:“在训练营每一天都有一种跟别人较劲的感觉,也正是因为这种不服输的劲头使我的游泳成绩有了很大的提高。同时,在训练营期间,我也看到了自己的不足和差距,在以后的训练中要抓重点、补短板、强弱项,不断提高自己的专项水平。”训练营年龄最小的学员但彦岑表示:“在这短短的二十多天里,我的内心有很多感受,既感受到了训练的艰苦,也感受到了教练员的殷切期望,同时感受到了整个团队的协作精神,所以我真的十分感谢训练营团队中的每一个人,让我拥有了一段难忘的时光!”

  在这个炎炎夏日,年轻的铁人三项运动员们伴着青春的气息、阳光下的汗水,充分发扬了奋力拼搏、勇往直前的铁人精神,提高了运动成绩,收获了友谊,凝聚了力量,坚定了梦想。

  “少年强则国强”。中国铁人三项运动协会将继续致力于在广大青少年中发展铁人三项运动,宣传铁人精神,壮大我国高水平铁人三项后备人才队伍,为每一名铁人三项青少年搭建追求和实现梦想的平台。

(编辑:徐敏)

相关新闻