2019年全国青少年铁人三项发展研讨会于8月3日在山西芮城举行。来自全国各省市参加第二届全国青年运动会决赛的19个体校和俱乐部的领队、教练员近40人参加会议。

  参加研讨会的河南、云南、北京等各单位的代表就体校、俱乐部在发展铁三运动中遇到的困难,亟待解决的问题,取得的成功经验,如何使青少年长期从事铁人三项运动以及对协会工作的意见和建议等议题畅所欲言。

  会议上,大家就共同关心的全国性运动会比赛设项问题进行了充分研讨,并一致认为全国性运动会比赛设项是决定铁人三项运动发展的关键,是各单位制定政策和投入经费的依据,是教练员、运动员长期从事铁人三项运动的源动力。

  各单位还分享了在比赛、招生、选材、训练、升学、文化建设等方面的成功经验和做法,为在青少年中普及和发展铁人三项运动拓宽了工作思路,交流了工作心得。

  中铁协秘书长陈笑然出席会议并与参会代表交流,针对代表提出的问题做了一一说明和解答,对大家共同关心的设项问题提出了解决方案,并向与会代表详细介绍了协会的改革举措、工作进展和成效以及中长期发展规划。他指出,在全国铁人三项界的共同努力下,“二青会”铁人三项比赛参赛人数达到历史新高;国家队青少年运动员取得亚锦赛佳绩;夏令营、训练营、U系列赛事体系建设等后备人才培养工作取得显著成效,人才梯队建设稳步推进,事业和产业格局逐渐扩大,希望全国从事青少年铁人三项的同仁紧密团结,继续发扬铁人精神抓好青少年铁人三项运动人才梯队建设,力争竞技水平取得全面提升。

  通过此次会议,协会和与会的领队、教练员进行了深入而卓有成效的研讨交流,为做好青少年铁人三项运动发展工作汇集了智慧,达成了共识。

(编辑:徐敏)

相关新闻