9月7日上午,2019年温州长距离铁人三项世界杯赛在百岛洞头拉开序幕。中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然、温州市副市长娄绍光、浙江省体育竞赛中心主任陶自力、温州市体育局局长张志宏、洞头区委副书记、区长林霞,国际铁联亚洲区顾问埃里克等领导和嘉宾出席了比赛开幕式。



  本次比赛历时两天,世界杯赛分为长距离赛与骑跑两项赛,与世界杯赛同时举办的还有温州国际铁人三项公开赛,公开赛分为半程距离铁人三项赛与水陆两项赛。世界杯赛与公开赛的报名总人数共计572人,其中外籍选手达70人,分别来自波兰、加拿大、俄罗斯、丹麦、罗马尼亚、新加坡等20个国家和地区。

  7日举行的是长距离赛和水陆两项赛。上午10点30分,总长102公里的长距离铁人三项赛鸣枪开锣,百名“铁人”逐浪竞赛,斗志昂扬地开启了极限挑战之旅。在优秀组比赛中,中国国家铁人三项队派出了3男1女参加了长距离世界杯赛优秀组比赛。我国小将师克俊发挥出色,获得了男子优秀组第4名的好成绩,队友马博、仝雨佳分列第8名和第14名。



  最终,来自斯洛文尼亚的选手Kovacic Jaroslav和来自波兰的选手Ewa Bugdol分别以3小时48分49秒和4小时38分22秒的成绩获得了男子长距离优秀组和女子长距离优秀组的冠军。

  分龄组方面,男子长距离18-34岁组,李琦晟获得冠军,方舟、章丹枫分列第二名、第三名;男子长距离35-44岁组,来自上海铁人运动俱乐部的Nicolas Tanguy获得冠军,中国选手麻朋坤、党琦分别获得亚军和季军。

  在国际铁联的支持与指导下,在赛事组委会的共同努力下,在去年成功举办测试赛的基础上,今年的温州长距离铁人三项世界杯赛已从去年的地方C类赛事一跃成为国际A类赛事。

  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然在开幕式致辞中表示,今年升级的不应当仅仅是赛事级别,同时升级的还要有赛事服务与体验,组委会力争为各国参赛选手们提供更为优质的参赛服务,为观众们提供更为精彩的赛事观摩体验,为各国民众呈现一次难忘的“中国印象”。

  本次比赛由中国铁人三项运动协会、浙江省体育局、温州市人民政府主办,温州市体育局、洞头区人民政府承办,洞头区文广旅体局、温州市铁人三项运动协会协办。

  8日将进行骑跑两项世界杯和半程铁人三项赛。

(编辑:裴超)

相关新闻