2019年10月1日是新中国成立70周年的日子,国家铁人三项队形式多样为祖国庆祝生日,以实际行动向祖国献礼。

  清晨,国家铁人三项队全体人员与中国铁人三项运动协会汤泊温泉训练基地近200名员工举行庄严的升国旗、奏国歌仪式,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,长治久安。升旗仪式上,国家铁人三项队领队孙良勇号召全体人员“不忘初心,牢记使命”,以新时代女排精神为榜样,争当备战东京奥运会的英雄。

国家铁人三项队全体人员在汤泊温泉合影留念

  全体人员学习了习近平总书记9月29日在人民大会堂举行的中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,以及9月30日参加庆祝中华人民共和国成立70周年招待会前会见中国女排时的重要指示。“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出;英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大;只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就!”总书记的讲话,震撼着在场所有人的心灵,激励大家学习英雄、崇尚英雄、争做英雄,坚定大家用实际行动实现东京奥运会赛场上为国争光的决心和信心。运动员表示,中国女排是距离我们最近的英雄,她们在赛场上展现出的顽强拼搏、奋勇争先的职业精神,不畏困难、敢打敢拼的职业素养,团结协作、相互鼓励的集体主义精神,激励大家在训练场、比赛场及生活中不断去磨砺、去奋斗、去实现为国争光的人生目标和人生最高追求。

  随后,全队集体观看了国庆大阅兵,聆听了总书记的讲话,气势磅礴的阅兵场面震撼着在场的每一个人。大家认识到,祖国强大是我们干事创业的强大后盾,作为中国人我们感到骄傲和自豪,作为建设体育强国的直接参与者,我们要坚决听党指挥,响应祖国号召,为实现体育强国梦、实现中国梦贡献力量。在观看完国庆阅兵后,国家铁人三项队立即投入到紧张的备战训练中,努力训练、报效祖国是当代体育人、当代铁三人的历史使命。

观看完国庆阅兵后运动员投入紧张的备战训练中

运动员在训练前做核心力量训练

运动员在训练后做瑜伽恢复

(编辑:裴超)

相关新闻