10月20日,“小铁人,大英雄!”中国小铁人系列赛-北京站活力开启。参赛的小铁人通过完成游泳、自行车和跑步三项连续不间断的比赛,挂上了充满童趣与荣耀的奖牌,赛后小铁人们露出一张张灿烂笑脸,大呼过瘾又开心,希望与中国小铁人系列赛共同成长。中国小铁人系列赛由中国铁人三项运动协会、中国青少年国防体育发展联盟、北京中锐体育产业有限公司联合主办。

  中国小铁人系列赛北京站设有高级组、初级组、体验组和家庭接力组,每个组别距离设置不同,以满足不同年龄阶段的青少年儿童的参赛需求。本次比赛游泳是在老山健身中心游泳池进行,根据泳池的长度,不同组别因地制宜设计了不同的游泳路线;自行车路线穿老山全民健身基地园区后沿老山驾校环形山路骑行,再骑回园区,最远骑行距离为高级组的6.4公里;跑步是在老山田径场完成,绕200米的跑道跑完相应圈数后,冲刺,撞线,完成比赛。小铁人比赛给热爱运动的青少年儿童提供了新的赛事选择,青少年儿童参与其中,锻炼身体,磨炼意志,培养健康积极的生活方式。家庭接力组传达的是亲子陪伴的理念,增加家长与孩子的互动,比赛冲刺阶段设置了家庭陪跑,一家人手拉手冲向终点,得到了参赛家庭的好评,将现场氛围推向了一个高潮。







  除了专业的竞技比赛,中国小铁人系列赛还设置了丰富有趣的嘉年华。火线冲击、眼疾手快、抓娃娃机、投篮机、拉长音等游戏活动,小铁人们玩得十分开心尽兴。很多家长表示,可以和孩子们一起度过这样一个既锻炼身体又充满欢乐趣味的周末非常难得。即时照片和现场刻字更是让他们留下了对于比赛瞬间的美好回忆。





  中国小铁人系列赛,为所有中国的孩子,带来了这样一个机会,在小铁人比赛中,展现自己的运动能力,挖掘自己的运动潜力,在每一个困难的时刻,坚持、超越、成长,展现一个全新的自我。这是一个属于每一个热爱运动的孩子,每一个充满热情的家庭的广阔舞台。经过精心准备,中国小铁人系列赛将在神州大地上,拥抱每一个勇于挑战的孩子,认可每一个坚持不懈的家庭,让你们,成为我们的骄傲。

  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然在开幕式致辞中表示,中国小铁人系列赛是中国铁人三项运动协会在赛事序列方面的开拓和创新,是全国最高水平的少年儿童铁人三项赛事,希望能够通过小铁人赛培养青少年儿童对铁人三项运动的兴趣和爱好,培养小朋友们积极健康的生活方式,同时也为协会后备人才的挖掘和培养提供路径。


图:中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然

  赛事主办方之一、运营方中锐体育总经理刘晓磊在接受采访时表示,非常看好小铁人未来的发展空间,将会持续布局青少年铁人三项赛事。同时表示,对小朋友们来说,培养他们对铁三的热情很关键,所以在本次比赛设置上除了保证赛事竞技性和专业性的同时,也兼顾了趣味性,设置了嘉年华等,希望能够让孩子体会到铁人三项的快乐。


图:中锐体育产业有限公司总经理刘晓磊

  比赛现场,中国花样游泳名将黄雪辰作为特邀嘉宾来到现场出席了开幕式。她表示,“中国小铁人系列赛通过精心的赛事设计,不仅为青少年儿童提供了新颖有趣的赛事选择,其蕴藏的’教育经’也不容小觑,将引导青少年儿童为目标而奋斗,即便是’零经验‘的小选手们,也能从比赛中学会分配体能、学会咬牙坚持从而成功完赛。”


图:花样游泳世界冠军黄雪辰

  组委会还特别邀请了趁早品牌创始人王潇作为特邀嘉宾,王潇表示,运动带给孩子最大的意义是告诉孩子,竞争是一件天经地义的事情。人一定要有输赢心,因为在未来一定会在不同形式和场景下分输赢。王潇的女儿也报名参加了比赛,她说希望女儿在比赛中感受比赛带来的快乐,享受比赛的过程。


图:趁早品牌创始人王潇

  为了让每一个小朋友都收获成就感,完赛后每人均可获得一枚完赛纪念奖牌,并可在中国小铁人系列赛官网“www.kidstri-china.com”,或“中国小铁人系列赛”公众号-赛事信息菜单栏,自行查询下载成绩证书。

(编辑:徐敏)

相关新闻