只要功夫深铁柱磨成针。

  从一位运动零基础的标准家庭主妇到实现标铁梦,我用了三年时间。

  我从15年开始尝试跑步健身,其目的就是减重塑身,苦练十个月大胆跑了第一个全马,感觉好像也不难。

  之后在朋友圈和QQ空间经常刷到有骑行和冬泳的照片,深深地被吸引,也想去尝试这两项运动。

  2016年买了第一辆公路车后便加入了车队,找到了组织,每天刷圈享受着速度带来的快感,穿上合体的骑行服自我感觉特别美,仿佛也年轻了不少,与骑友们每天交流骑行经验是最开心的时刻。

  2017年开始学游泳,入行就跟着铁三协会的大神们学习,直接就是在大水库里扑腾,胆大的我丝毫没觉得怕。

  经过一年的准备,我迫不及待地报名参加了协会组织的连云港比赛。平时看到群里一个个英姿飒爽的队友,好生羡慕,想着不久自己也可以酷一把,内心非常激动。

  好事多磨,在2018年4月15日黄河80的骑行中我不幸摔车。医生说3个月不可以剧烈活动,连云港比赛日期是5月20日,当时的我很焦急,还好10天后身体状况好转,我就毅然决然地决定参赛了。

  比赛那天,天气不错,整个人是兴奋的,也考虑了自己的身体状况,但是那天伤口没一丝的疼痛感。在最后的一百米冲刺时,我悬着的心放下了,提速冲向终点,我实现了自己的标铁梦,赛后得到会长的表扬,伙伴们的鼓励,心情是极爽的。

  7月1日,又参加了协会组织的中国铁人三项联赛东戴河站的比赛。没想到离比赛还有4天的时候,我又摔车了!脸上、腿上有磕伤还好不严重,就是在海里游泳有顾虑,赛前辛卫国会长帮我涂上液体胶布,让我安心不少。

  这次是我第一次下海,80多名女将集体跑向海里场面相当“壮观”。下水会后,前面有“蹬”你的,后面有“拽”你的,还有从身上游过去的。赛前制订的目标是游泳完赛就是胜利,我咬牙坚持住了,其他两项自然也就顺利完赛了。

  2019年迎来我标铁的新里程,参加了4场比赛,均取得了名次奖金。最难忘的是中国铁人三项联赛大庆战,入水就呛了一口,还没带跟屁虫,眼镜也进水了,有那么半分钟我想弃赛,但看到救生员那刻,我觉得大老远飞过来就这么放弃太亏了,怎么也得完赛啊!

  心态调整后呼吸也慢慢调整好了,第一圈结束我后面几乎没人了,反倒没有了压力,看时间不至于被关门,想着努力完赛就行。后面发挥正常,没想到还得了第三。

  再有就是威海铁三,老早就从老铁的口中听说威海的险,但也听说是每个老铁的最爱。我赛前没有走一遍,一切都凭着感觉走,怀着敬畏又忐忑的心情我踏上了赛道,没想到还在骑车环节锁定了年龄组第一。

  只要你够努力,一切皆有可能。铁三给了我强健的体魄,更给了我自信与力量。这就是打铁三年来我最大的收获。我身边玩铁三的姐妹不多,希望更多的姐妹们加入到铁三活动中,增强体质,丰富生活,和我一起享受运动带来的愉悦!

(编辑:徐敏)

相关新闻