不忘初心,砥砺前行。

  2020年7月1日,国家铁人三项队分别在云南昆明、山东淄博和威海举行仪式,奏唱国歌,重温入党誓词,纪念建党99周年。


国家铁人三项队(云南八一)教练员和运动员重温入党誓词


国家铁人三项队(山东淄博)教练员和运动员重温入党誓词

  纪念仪式上,国家铁人三项队通过观看庆祝中国共产党建党99周年时政微视频“从红船到巨轮”,再次感受承载着民族希望的小小红船变成承载着13亿多中国人民希望的巨轮的惊天巨变。


国家铁人三项队(山东威海)观看电影《建党伟业》

  全体人员再次被中国共产党将带领全国人民继续劈波斩浪,扬帆起航,继续胜利驶向充满希望明天的无往不胜的信心、决心而鼓舞。
 

  在中国共产党成立99周年的纪念日里,隆重举行“迎七一、重温入党誓词”活动,将进一步坚定信心,牢记使命,迎难而上,以铁的精神、铁的意志、铁的纪律,坚决落实好“防疫情、保备战、保安全”工作。——国家队党支部书记兼领队 孙良勇

  让党旗在防疫情和保备战斗争第一线高高飘扬。——教练员 和学恭

  作为国家队队员必须忠诚于党、敬仰国旗,勇于担当。——运动员 仲梦颖

  在面对疫情期间出现的各种困难,要发扬树立为祖国争光添彩的信心,扛起备战奥运会的重任,无畏艰难勇于奋斗,为成就中国铁人三项的中国梦而努力。——运动员 张一

  党在心中,奋斗不息,拼搏不止。——运动员 白发全
 

  在备战东京奥运会的艰难时刻,国家队要应对疫情常态化的长期影响和各种棘手问题,但是,备战任务越加繁重,越要加强党的建设,只有做到安不忘危,才能生存发展。

  我们要在攻坚克难中成长和发展,要敢于斗争,敢于胜利,这才是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。

  使命在肩,奋斗有我。国家铁人三项队将牢记习近平总书记“要时刻准备应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,解决重大矛盾”的重要指示,在东京奥运会备战中的关键时刻,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬铁人精神,在“抗疫情保备战”第一线为中国铁人三项运动撑起发展的脊梁,为备战东京奥运会注入强大动力,为建设体育强国、实现中国梦贡献铁人力量。

(编辑:徐敏)

相关新闻