7月6日上午10点,中国铁人三项运动协会老山训练基地揭牌仪式在北京老山举行。国家体育总局自剑中心党委书记孙为民、中国铁人三项运动协会主席张健,以及自剑中心相关部门领导、中铁协全体在京工作人员出席了揭牌仪式,仪式由中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然主持。

  自2017年10月中国铁人三项运动协会改革以来,自剑中心为保障铁人三项东京奥运备战、保障铁人三项协会正常运转给予了大力支持。在揭牌仪式上,陈笑然秘书长首先感谢自剑中心长期以来给予的支持,同时希望以共建中国铁人三项运动协会老山训练基地为契机,与自剑中心开启全面合作,建设国际一流铁人三项训练基地、全民健身基地,在满足国家队训练比赛需要的同时促进全民健身、体育产业发展,更好满足人民群众对美好生活的需要,为建设体育强国、实现中国梦贡献老山力量、铁人力量。

  体育总局自剑中心及其直属老山训练基地长期着力强化奥运备战保障工作,拥有5公里全封闭环形山路、游泳馆、田径场等训练场地,功能完备、设施先进的医疗康复、体能训练场馆,安全可靠的运动队住宿和餐饮条件,以及反兴奋剂等相关专业机构,可为国家铁人三项队训练提供良好条件和专业保障。成立老山训练基地后,自剑中心将根据高水平铁人三项训练需要,为国家铁人三项队集训提供训练场地和全方位保障;同时,通过科学论证和规划,自剑中心与铁三协会共同推进现有部分场馆设施的改造升级;此外,通过“老山铁人三项运动公园”建设,为青少年铁人三项培训和全民建身活动引入老山训练基地提供更加专业化、现代化、人性化的场地设施与保障条件。

  在大家的见证下,孙为民书记、张健主席共同为中国铁人三项运动协会老山训练基地揭牌,也揭开了中国铁人三项运动协会与体育总局自剑中心合作新征程。

(编辑:徐敏)

相关新闻