一城运河水韵,千年诗画淮安。

  经过3个多月的紧张筹备,“今世缘”2020年中国•淮安大运河铁人三项赛于9月5日在风景秀丽的淮安大运河畔的山阳湖景区鸣枪开赛,比赛为期两天。





  中国•淮安大运河铁人三项赛是在全国疫情防控常态化背景下,国内举办的首场全国铁人三项赛。首日进行的是全国铁人三项冠军赛、U系列冠军赛,来自全国各省市的高水平专业运动员齐聚大运河畔展开角逐,展现了较高的竞技水平和积极向上的精神风貌。



  在女子优秀组比赛中,仲梦颖获得冠军。受新冠肺炎疫情影响,近10个月未参加比赛,仲梦颖说对疫情后的首场比赛充满期待,既紧张又兴奋。在今天的比赛中,虽然拿到了冠军,但是仍然觉得有些遗憾,还没有发挥出自己的最好水平,希望在接下来的比赛中展现出更高的竞技水平。郭玮瑶、袁媛获得女子优秀组的第二、三名。

  沙田骐以58分38秒的成绩获得男子优秀组冠军。谈及夺冠,沙田骐说得益于疫情期间的封闭训练,训练很系统,自己也没有伤病的困扰。淮安是沙田骐的福地,他说希望明年再来淮安参赛,目标依然是冠军,当然明年更重要的目标是全运会,希望自己能保持好的状态,在全运会上拿到好成绩。范俊杰、王铭宇分列男子优秀组亚军、季军。

(编辑:徐敏)

相关新闻