9月20日,“一带一路”陕西汉中2020铁人三项赛在汉中天汉文化公园鸣笛开赛。

  本次比赛由中国铁人三项运动协会指导,陕西省体育局、汉中市人民政府主办。赛道全程设在汉中市“一江两岸”景区,充分呈现了汉中市的“生态自信”,比赛全程51.5公里,其中游泳1.5公里、自行车骑行40公里、跑步10公里。



  游泳赛道水流平缓、水温适宜;自行车赛道为园区内赛道,相对平缓;跑步赛道沿途风景优美,路面平整。整个比赛赛道既能让“打铁”选手同台竞技,相互切磋,又能让他们领略汉中的城市魅力。值得一提的是,此次比赛赛道路线与与明年十四运铁人三项比赛相同,选手们也提前感受了十四运铁人三项赛道。



  经过雨中激烈比拼,上海毅力特铁人三项俱乐部李郴以2小时15分51秒的成绩获得男子全程30-39岁年龄组冠军,也是全场的冠军;邬瑞源、麻朋坤、裴昱分获男子18-29岁、40-49岁、50-60岁年龄组冠军。在女子组的比赛中,拖家带口铁人三项俱乐部刘芊箬以2小时32分10秒的成绩获得全场冠军,朱海群、陈桢、曾繁群分获各自女子30-39、40-49、50-60岁年龄组冠军。





  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然在开赛仪式讲话中表示:“一带一路”陕西汉中2020铁人三项赛是铁人三项运动在陕西省发展的里程碑之作,是铁人三项运动在陕西省宣传与推广、专业竞赛活动组织、竞技人才培养的重要推手。



  办一场赛,兴一座城,惠一方人。



  此次“一带一路”陕西汉中2020铁人三项赛将成为推动体育发展、展示汉中形象的又一张靓丽名片。



(编辑:徐敏)

相关新闻