2020年9月26-27日,由中国铁人三项运动协会科研委员会举办的首届“中国运动训练理论创新与铁人三项奥运备战理论研讨会”在威海汤泊铁人三项训练基地圆满结束。

  来自北体大的田麦久教授,上海体院的吴瑛教授,武汉体院的胡亦海教授等30多位专家学者出席了“中国运动训练理论创新与铁人三项奥运备战理论研讨会”,并见证田麦久先生主编的《我国运动训练理论创新与竞技实践》首发式。


山东大学体育学院院长孙晋海教授受邀主持了本次研讨会

  北京体育大学田麦久教授发表了“我国运动训练理论的科学化进程与核心概念体系的构建”主题演讲,为与会者全面展示了中国运动训练理论的发展进程,深入剖析了中国对世界运动训练理论的重要贡献,指明了中国运动训练理论创新与运动训练实践之间相得益彰,相互促进的内在关系。

  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然为研讨会致欢迎辞,山东体科所郑念军研究员致开幕辞。



  来自山西大学的石岩教授,广州大学的熊焰教授,天津体育学院的李赞教授,绍兴文理学院的郭权教授等与会专家分别就运动训练理论的中国学派、新发展理念、创新与竞技实践等做了专题发言。与会专家最后围绕中国铁人三项在奥运会备战中的训练理论创新、一般体能与专项体能的关系及科技服务保障等重大理论问题进行了专题研讨。



(编辑:徐敏)

相关新闻