2020年10月1日,全国人民喜迎中华人民共和国71岁华诞和中华民族传统节日中秋节。国家铁人三项队举行庄重的升国旗唱国歌仪式,向祖国表达敬意,弘扬爱国主义精神。八一队、辽宁队、山东队、河南队、湖北队的铁人三项运动员、教练员及威海汤泊训练基地职工140余人参加活动。





  受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会推迟一年举办,打乱了国家队的奥运备战、训练计划、参赛计划,也影响了运动员的竞技状态、心理状态及“战斗”意志。为了激发全队的斗志,坚定信念,矢志东京,在祖国71岁华诞的日子,国家铁人三项队进行了“祖国在我心中”的再教育。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,只要祖国需要,我们定全力以赴!”国家队领队孙良勇说。

  在仪式结束后,教练员代表和学恭、马亚军,承担东京奥运会备战任务的重点运动员仲梦颖、张一、白发全及青年运动员代表范俊杰分别发言。大家表示,一定按照体育总局的要求坚决贯彻落实习近平总书记的指示、批示精神,把“防疫情、保备战”落实到位,恶补体能短板,强化拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌意识,坚决做到兴奋剂问题“零出现”“零容忍”。



  人无精神不立,国无精神不强。国家铁人三项队在新冠疫情常态化的特殊环境下,坚持以“爱国主义精神”为指引,坚定信心,努力训练,科学备战,为祖国71岁华诞献礼,为建设体育强国奋斗。升旗结束后,全队转入日常训练。



(编辑:徐敏)

相关新闻