2020年10月15日下午,“保利·自在海”2020舟山群岛铁人三项赛赛事发布会在舟山朱家尖隆重举行,赛事将于11月8日在美丽的舟山朱家尖南沙景区鸣枪开赛。

  舟山市人民政府副秘书长苗成武、浙江舟山群岛普陀山-朱家尖管委会副主任蔡敏波、舟山市文化和广电旅游体育局副局长郭文杰出席本次发布会。



  根据赛事信息发布,本次赛事级别为国家c级赛事,由中国铁人三项运动协会提供技术指导,由浙江省体育局、舟山市人民政府办、普陀山-朱家尖管委会、舟山市文化和广电旅游体育局承办,北京奥天国际体育发展有限公司运营。

  赛事亮点一:美景环绕,打造最美铁三赛道

  舟山是一座风光独具的魅力之城,群岛景色秀丽旖旎,气候舒适宜人,素以“海天佛国、渔都港城”闻名海内外,令无数游客心驰神往,是我国空气环境质量最好的城市之一。融桥梁、港湾、海水、沙滩、滩涂、岛屿为一体的城市风景特色,也为开展户外运动提、供了绝佳的平台场所。

  本次赛事的举办地就位于舟山旅游核心区的普陀山朱家尖。运动员将从朱家尖南沙景区出发,随着赛事的进行,东沙、环岛公路、乌石塘、观音法界、大青山等一个个景观逐步映入眼帘。在乘风破浪中感受普陀山朱家尖的“天人合一”,在广袤自然中品味普陀山朱家尖的禅意与热情,将会是一种独一无二的体验。

  本次赛事竞赛距离将包括奥林匹克标准距离(51.5公里),半程距离(25.75公里),竞赛组别将包括男子全程组、女子全程组、接力组、男子半程组、女子半程组、青少年组等共计15个组别。

  赛事亮点二:冠军云集,铸就高品质赛事

  目前赛事报名已经启动,赛事报名时间截止至10月30日24点。现已有亚洲锦标赛分龄组亚军、中国铁人三项联赛年度男子总冠军李郴,中国铁人三项联赛年度女子总冠军胡燕、中国铁人三项运动协会小铁人积分第四名康芷瑜等国内知名运动员报名参赛。

  赛事亮点三:活动丰富,鼓励全民参与

  为了丰富赛事活动,号召更广大的市民体验铁人三项运动,组委会还组织了舟铁青山跑、舟铁小铁人滑步车超级竞赛两项活动。

  青山跑将于11月7日下午2:00开赛,由演绎广场出发沿龙眼路、里沙生态园、沙滩、四季花海,最后再返回演绎广场,全程10公里。

  小铁人滑步车超级竞赛将于11月7日上午10:00鸣枪,旨在培养青少年运动爱好,让体育走进家庭,让更多的人了解铁人三项运动,让青少年和铁人三项运动携手赢在未来。

  目前,器材制作、场地建设、赛事保障、运动员招募等各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。相信有普陀山朱家尖得天独厚的观音文化与海岛风情的加持,舟山群岛铁人三项赛一定会给所有选手留下不同以往的美好回忆。组委会将在做好疫情防控的同时,呈现出一场专业、精彩、独具魅力的铁人三项赛事,让普陀山朱家尖的美景深深地镌刻在每一位运动员的心中。

(编辑:徐敏)

相关新闻