10月24日

  青少年骑跑两项赛和亲子划骑跑

  本次铁人三项公开赛吸引了成渝双城地区铁人和亲子家庭参加,比赛设置了青少年骑跑两项和亲子划骑跑体验项目,铁人和亲子家庭可体验骑车、跑步、桨板等多个内容,增加了比赛的趣味性和互动性。今年7月,中国铁人三项运动协会和金堂共同启动了全国首批中国铁人三项运动特色学校(试点校)共建工作,本次比赛还吸引了来自铁三特色学校的100余名小铁人参加。

  10月25日

  中国·金堂成渝双城铁人三项公开赛

  2012年以来,成都金堂成功举办了2届铁人三项亚洲杯赛、6届世界杯赛,今年是连续第9年举办铁人三项赛。本次比赛是疫情常态化背景下,金堂县举办的首个国家级铁人三项赛事,是中国铁人三项运动协会特定主题赛事,同时也是中国铁人三项运动协会A级积分赛。成渝两地,以铁人三项赛事为平台,围绕唱好“双城记”,建好“经济圈”相向而行。

  10月26日

  文体旅产业融合发展峰会

  金堂县委县政府结合铁人三项赛事举办契机,将于下周一(10月26日)举行成渝地区双城经济圈文体旅产业融合发展峰会。本次峰会邀请了国内知名学者、业界专家、成渝双城地方政府等共聚金堂,为促进成渝两地文化、体育、旅游深度融合发展建言献策。

  同时,还举办了铁人三项进校园活动,在淮口中学、成都七中育才学校金堂分校、金堂县安邦保险小学等铁人三项运动特色学校进行现场指导教学,丰富的赛事配套活动增加体验性。

(编辑:徐敏)

相关新闻