深秋的香山,漫山红遍。

  中国铁人三项运动协会党支部、国家铁人三项队党支部,在北京老山驻训的山东铁人三项队,联合开展支部活动,参观爱国主义教育基地——双清别墅。

  香山双清别墅,是1949年3月25日中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,是中国共产党“进京赶考”的第一站。在双清别墅,毛泽东等中共领导人共同指挥了渡江战役和解放全中国的伟大进程,在这里中国革命从农村走向城市,在这里见证了中国革命从胜利走向胜利的光辉历程。

  进入香山公园后,拾级而上,进入双清东门,眼前一片开阔。院中有大水池一方,池边有一六角红亭,解说员向大家介绍:“毛主席曾在亭下阅读‘南京解放’号外”,因此,双清红亭也是革命的象征。”

  在双清别墅,大家先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东当年在双清别墅生活、工作的情形,重温了毛泽东、周恩来、刘少奇以及朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩。

  在参观的过程中,大家了解了中国共产党发展的光辉历程,深切体会到中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易,更感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风。

  国家队教练马亚军表示,老一辈革命家胸怀天下的革命情怀令人折服,决胜千里的大智慧令人钦佩。在新时代,要继续发扬党的光荣传统和优良作风,不畏艰难,砥砺前行,刻苦训练,在勇攀竞技体育高峰的征程中接续奋斗,要为中国铁三、中国体育的发展贡献一代人的智慧、力量!

  国家队运动员仲梦颖表示,参观双清别墅,不仅仅是重温历史,更重要的是用红色记忆点燃自己的赤诚之心,作为一个运动员,要时刻将祖国放在心中,为祖国荣誉而战!

(编辑:徐敏)

相关新闻