11月8日,“2020厦门铁人三项公开赛”在环东海域滨海浪漫线圆满落幕。

  本次赛事吸引了来自多个省市,以及在中国居住的外籍人士等共计366名运动员参赛。赛事共分为3个项目,分别为:全程、半程和骑跑两项。在这条风景优美的赛道上,选手们迎着初升的朝阳,依次从美峰体育公园前的赛道出发,进行1.5公里的游泳,40公里的自行车骑行,10公里的跑步,完成对自己的挑战。

  本次比赛由中国铁人三项运动协会提供技术指导,厦门路桥体育产业集团有限公司主办。中国铁人三项运动协会常务副秘书长秦建秋,福建省体育局副局长唐佑明,厦门市体育局副局长李丽娜等出席开幕式。

  最终,吴云东获得男子全程全场冠军,成绩为 2小时20分31秒,亚军由德吕克-马丁获得,成绩为 2小时20分53秒,季军为曾繁尘获得,成绩为 2小时25分59秒。

  而女子全程全场冠军则被卡特林-布查拿下,成绩为 2小时59分40秒,亚军为刘静婷获得,成绩为 3小时00分40秒,季军为金小琴获得,成绩为 3小时00分59秒。

  作为首届厦门铁人三项公开赛,这注定是一场意义非凡的比赛。

  01、全新的IP赛事

  厦门路桥体育产业集团是厦门首家市级体育集团,在疫情常态化背景下,充分发挥国有企业优势,全面深度拓展体育产业,在环东海域举办全新自有IP赛事——2020厦门铁人三项公开赛。



  02、配套小铁人赛

  值得一提的是,厦门铁人三项公开赛还开设了小铁人赛,7日下午也在环东海域滨海浪漫线圆满落幕,共有200名小铁人参与到了本次比赛。少年强则国强,本次小铁人赛,旨在让幼儿及青少年感受铁人顽强不屈的体育精神,推动全民健身运动向幼儿及青少年群体覆盖。


 
 

  03、高水平保障,为铁友保驾护航

  在国内疫情防控常态化的背景下,众多铁人三项比赛相继取消。为了举办好本次比赛,路桥体育集团排除万难,稳中有进地推进各项筹备工作,“以科学防疫为前提,做最周全的准备,用最专业的态度”,迎接了来自全国各地的铁三爱好者们。

  “严防严控,分时领物”

  “安全保障,万无一失”

  比赛的路线途中设置了多个补给点,为铁友及时补充能量。同时现场还配有4辆120救护车和多个医疗点,并在医疗点配置了AED设备。



  04、“铁人市集”

  赶集这件事对我们来说已经很陌生,甚至从来不知道赶集是什么,但这一次,我们让“市集和运动”相结合,给铁三爱好者们在竞赛之余,提供一个放松、交流的好地方。

  05、精彩瞬间

  2020厦门铁人三项公开赛成功举办,为厦门又增添了一项极具含金量的体育赛事,同时也让全国各地铁人三项爱好者们体会到厦门环东海域滨海旅游浪漫线铁人三项赛道的非凡魅力。















  期待,下一场厦门铁人三项公开赛,能有你的身影。

(编辑:徐敏)

相关新闻