2020年第33届世界铁联代表大会于2020年11月29日以线上会议的形式召开,共有136个具有投票资格的会员协会参会。现任主席Marisol Casado女士(西班牙)以86票绝对优势胜出,另一名来自丹麦的主席候选人Mads Freund获得43票。

  会议同时选举出新一届世界铁联副主席4名:Shin Otsuka (日本)、 Debbie Alexander (南非)、 Ian Howard (英国)、Antonio Alvarez (墨西哥),以及执委会成员4名:Gabriela Gallegos (美国)、Bernard Saint-Jean (法国)、Miles Stewart (澳大利亚) 、Leslie Buchanan (加拿大)。

  另,会议选举出新一届专业委员会成员,包括:审计委员会、资格审查委员会、法务及章程委员会、医务及反兴奋剂委员会、多项运动委员会、国家教练员委员会、残障铁人三项委员会、技术委员会、女子委员会、世界铁联法庭。

  前期,我协会提名秘书长陈笑然、常务副秘书长秦建秋2人分别竞选资格审查委员会及多项运动委员会,最终2人均在激烈竞争中以高票成功当选。这也是近几届世界铁联选举中我协会人员首次通过公开投票的方式当选世界铁联职务。我代表的成功当选,为进一步与国际组织加强合作、提升我方话语权迈出坚实一步,也将更好为我国铁人三项运动发展创造良好的外部环境和有利条件。

(编辑:徐敏)

相关新闻