2020年全国铁人三项备战东京奥运会训练工作会于12月4日在中铁协白沙训练基地举行。相关省区市体育局、项目管理中心负责人,国家队及各队领队、主教练和运动员代表40余人参会。

  中铁协秘书长陈笑然从协会改革以来取得的成绩、国家队建设、体教融合、科技助力、整合社会资源、全民健身、体育产业、对外交流等方面与参会人员进行了分享交流,激励大家在危机中育新机,于变局中开新局,不断推动中国铁人三项事业的发展。

  国家队领队孙良勇以“排除万难抓备战,严防疫情不松懈,开拓创新促发展”为主题作年度备战训练参赛工作报告。国家队主教练蒂埃里.贝纳德(Thierry Bernard)从奥运会铁人三项比赛特点着手,全面梳理了2020年国家队训练参赛取得的成绩、存在的问题及2021年的备战思路和整体安排。山东省游泳中心副主任马亮、河北省自行车中心副主任赵国利和河南自五中心党委书记张云鹏等五位省市代表做了交流发言。

  回首过往、展望未来,国家铁人三项队将在新的一年里,继续奋勇向前、砥砺前行,为体育强国建设贡献铁人力量。

(编辑:徐敏)

相关新闻