1月16日,国家铁人三项队东京奥运会备战动员会在中铁协昆明海埂高原训练基地举行,中铁协秘书长陈笑然,中铁协副秘书长、国家队领队孙良勇,主教练蒂埃里·贝马尔,以及全体教练员、运动员、科研、医务和保障人员等19人参会。会议由孙良勇主持。

  陈笑然在动员讲话中指出,我们这支国家队,是一支富有朝气,敢于担当,更有希望承担起中国铁人三项实现历史突破重任的队伍。在中华民族面临百年之大变局的关键时刻,在“十四五规划”的开局之年,我们更应当“开好局、起好步、谋好篇、加油干”,为建设体育强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的铁人力量。

  会议强调,1月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2021年1号命令,向全军发布开训动员令。国家体育总局党组号召各支运动队深入学习领会“深化实战实训、深化联战联训、深化科技强训、深化依法治训”重要思想,做好备战训练工作,为国争光。我们要按照体育总局的要求,坚决学习贯彻好习近平总书记的指示精神,刻苦训练,锤炼过硬本领,顽强拼搏,磨砺战斗意志,在东京奥运会为国争光。

  东京奥运会日益临近,在接下来的备战工作中,国家队要全力打造高效团结的备战团队;加大科技投入,提升科学训练水平;严明队规队纪;做好安全保障,加强疫情防控;注意防伤防病;加强文化学习,提升文化素养;加强人文关怀;强化反兴奋剂及赛风赛纪等工作。

  主教练蒂埃里·贝马尔,中方教练马亚军及运动员仲梦颖等在备战动员会中发言,大家纷纷表示,一定不辜负期望,刻苦训练,科学训练,以问题为导向,补短板,强作风,以昂扬的斗志,饱满的热情,坚定的信念,努力抓好每一天、每一次课、每一个动作的训练,在东京奥运上争创佳绩。

  最后,全队在雄壮的义勇军进行曲中集体宣誓:狠抓体能补短板,强化作风磨意志,为铁人三项荣誉努力训练,打好东京奥运会,向中国共产党成立100周年献礼。

(编辑:徐敏)

相关新闻