​中国铁人三项运动协会威海训练基地揭牌-中国铁人三项运动协会官方网站

  2月9日,中国铁人三项运动协会威海训练基地揭牌仪式在威海汤泊举行。中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然,威海市文登区人民政府副区长刘丽出席并共同为训练基地揭牌。

  陈笑然指出,自2008年以来,威海市已连续13年举办铁人三项比赛,凭借优越的场地设施、良好的气候条件、半山半海的“魔鬼”赛道闻名世界,具备良好的发展铁人三项运动的基础和氛围。

  2018年5月,国家铁人三项队正式入驻威海汤泊温泉备战亚运会、奥运会,同年9月,威海汤泊温泉成为“国家铁人三项队训练保障赞助商”。

  3年来,汤泊人始终把责任担当与国家铁人三项队的使命融为一体,为运动员和工作人员提供宾至如归的保障服务,认真细致的工作感动着全体驻训人员。

  2020年12月16日,中国铁人三项运动协会与威海市人民政府签订战略合作协议,中国铁人三项运动协会威海训练基地正式落户威海汤泊。

  中国铁人三项运动协会威海训练基地落户威海汤泊,充分肯定了威海汤泊高质量的国家队服务保障工作,也充分展示了威海市在引领全国铁人三项运动发展,加快城市建设,优化城市环境,升级体育产业,促进产业融合的丰硕成果。威海汤泊也将为中国铁人三项运动的发展继续贡献汤泊力量。

  威海市体育局副局长刘万强,中国铁人三项运动协会副秘书长、国家铁人三项队领队孙良勇,威海市文登区教体局局长姜福军,威海市文登经济开发区管委副主任王义玲,威海汤泊温泉度假区总经理汤慧妍参加了揭牌仪式。

(编辑:徐敏)

相关新闻