2月13日,农历大年初二,由中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然带队,国家铁人三项队一行20人赴福建上杭县古田会议旧址进行爱国主义教育。

  古田会议为中国共产党领导下的人民军队的建设指明了方向,是党领导下的军队建设史上的重要里程碑。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平曾指出,1929年12月28日-29日召开的古田会议,确立了思想建党、政治建军的原则,实现了人民军队浴火重生、凤凰涅槃。

  正在福建厦门紧张备战东京奥运会的国家铁人三项队,利用训练调整的时间,组织全队赴古田会议旧址,向伟人敬献花圈,学习体会老一辈革命家高瞻远瞩、不畏艰难的革命精神。

  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然在参观完古田会议旧址后指出,通过本次参观学习,国家铁人三项队对备战东京奥运会加强思想政治教育有了更加深刻的认识,更加坚定了把思想政治作为国家队完成东京奥运会任务重中之重的信念。

  中铁协副秘书长、国家铁人三项队领队孙良勇,运动员仲梦颖,教练员徐永胜、马亚军、张斌等在参观学习后表示,在接下来的奥运会备战工作中,将大力弘扬古田会议精神,自觉地把“思想建党,政治建军”的原则运用于国家队建设中,为备战东京奥运会注入强大精神动力。有了思想的引领,大家对2021年铁人三项备战东京奥运会“牛转乾坤”更加充满信心。

  龙岩市上杭县副县长蓝玉华,县文化体育旅游局局长钟育发为国家铁人三项队的参观学习做了周密安排。

(编辑:徐敏)

相关新闻