3月4日,为庆祝建党100周年和厦门经济特区建设40周年,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,加强党史学习教育和“祖国在我心中”专题教育,大力弘扬爱国主义精神,国家铁人三项队党支部与厦门市体育局机关党支部联合开展“共学党史、共话体育、共研对策、共谋发展”主题党日活动。

  中国铁人三项运动协会副秘书长兼国家队领队孙良勇,教练员徐永胜、张斌、马亚军,运动员仲梦颖、张一等,以及厦门市体育局副局长陈岚、李丽娜、劳建军等同志,共30余人参加了本次主题党日活动。

  党员们第一站来到了红色基因文化传承基地-海堤纪念馆参观,在这里重温了入党誓词,并了解了福建人民移山填海创造神奇的红色经典故事,以及厦门当地军政军民的团结佳话,让党员们深刻感受到了“移山填海、科学创新、团结奉献、自强不息”的“海堤精神”。

  第二站来到了“英雄三岛”之一的大嶝岛,这里经历过1958年“八·二三”炮战的洗礼,一度成为战争废墟。这样的历史遗址,让党员们有身临其境的“穿越感”,在倾听讲解之时,目睹实物,使模糊的历史影像一一浮现在眼前,让英雄人物的形象立体起来,培养了党员们的民族主义精神和爱国主义情操。

  党的历史是最好的营养剂,是最生动、最有说服力的教科书。通过此次党日活动,运动员仲梦颖、张一等党员代表纷纷表示在学习党史中汲取了奋斗动力,激发了为国争光的拼搏精神与斗志,并将落实到具体行动中,以昂扬斗志、务实作风、过硬本领,积极备战东京奥运会,为祖国争得荣誉,以优异成绩迎接建党100周年。

(编辑:徐敏)

相关新闻