3月31日中国铁人三项运动协会与泰山瑞豹复合材料有限公司,战略合作签约仪式在山东乐陵举行。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任、中国铁人三项运动协会副主席贺凤翔,中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然,山东省游泳运动管理中心主任宋宝成,泰山体育产业集团常务副总裁卞笑男,泰山体育股份有限公司董事长卞青峰,山东泰山瑞豹复合材料有限公司总经理王春青,国家铁人三项队教练刘忱、运动员张思怡出席此次活动。

  在本次战略合作签约仪式上,陈笑然、宋宝成、卞青峰分别致辞,贺凤翔、卞笑男发表了讲话。泰山瑞豹副总经理徐希杰主持仪式。

  此次双方达成战略合作,将致力于共同推进铁人三项运动在我国的发展。双方将在国家铁人三项队、专业铁人三项运动自行车研发、铁人三项文化推广等方面进行全面深度合作。

  中国铁人三项运动协会至今走过了31年历程,经过一代又一代中国铁三人的不懈努力,铁人三项运动已发展成为一种全民热潮和运动风尚,我国铁人三项运动水平也在逐年提升。

  泰山瑞豹公司是竞技体育龙头企业泰山体育产业集团的全资子公司,专注于碳纤维复合材料运动自行车的研发生产,公司旗下产品已列装国内外多支国家队、洲际车队、省市专业队。中国铁人三项运动协会副主席贺凤翔表示,瑞豹自行车自2010年品牌创立开始,一直致力于专业运动自行车的设计研发,生产销售,专心做好竞技自行车这一件事,从2018年才开始涉足大众零售市场。泰山瑞豹十年磨一剑,这种孜孜不倦的工匠精神,与铁人精神高度契合,是铁人精神的完美诠释。

  PARDUS(瑞豹)品牌从成立以来在铁人三项运动领域颇有建树,曾和八一铁人三项队合作,从2020年开始携手国家铁人三项队,也致力于推动铁人三项运动进校园。无论是在专业比赛还是业余比赛,无论是夏季铁三还是冬季铁三,可以看到越来越多的运动员选用PARDUS(瑞豹)品牌产品。

  山东省游泳运动管理中心主任宋宝成表示,中国铁人三项运动协会与泰山瑞豹的战略合作,将是中国铁人三项运动发展史上浓墨重彩的一笔。

  陈笑然秘书长在致辞中表示,“本次中铁协与泰山瑞豹建立战略合作关系,将在国家铁人三项队专业运动自行车器材装备、高端运动装备制造,以及推广铁三文化等层面发力,进行全面深入的战略性合作和布局。双方的战略合作将促进中国铁人三项运动的发展,也有利于提升民族品牌、民族制造业在国内乃至国际社会的影响力。双方将充分发挥各自优势,整合资源,融合创新发展,为促进健康中国、美丽中国建设发挥强大作用。”

  在交车仪式环节,国家铁人三项队教练刘忱、运动员张思怡,代表国家队全体教练员和运动员接收专为国家铁人三项队打造的专业运动器材。该器材作为中国国家铁人三项队训练和比赛器材,将在未来的日子里陪伴我国铁三健儿征战南北。

  仪式上,PARDUS(瑞豹)也展示了专为青少年打造的专业竞技器材。无论是车架几何设计,或是制造材料、产品配置的选择,都非常符合青少年铁三运动的需求,将成为促进和培养“少年铁人”的又一有力抓手。

  揭牌仪式上,在来自全国各地的合作伙伴以及各大主流媒体和行业媒体的见证下,揭晓了“中国铁人三项运动协会战略合作单位”“中国国家铁人三项队赞助商”“中国国家铁人三项队专业运动自行车”“中铁协—泰山瑞豹青少年培训中心”“中铁协—泰山瑞豹铁人三项运动装备研发中心”五块牌匾,开启了泰山瑞豹助力中国铁人三项运动蓬勃发展的更全面的深度合作,续写“携手向前·共创辉煌”合作新篇章。

  中国铁人三项运动协会期待与泰山瑞豹公司携手,将铁人三项运动推向新的发展高峰,催生铁三产业特别是器材装备制造业的蓬勃发展,助力铁人三项运动健儿取得成绩突破,向世界展现中国力量与中国自信!

(编辑:徐敏)

相关新闻