竞技山水间,2021年福建宁德铁人三项公开赛圆满落幕!-中国铁人三项运动协会官方网站

  5月16日,2021福建宁德铁人三项公开赛在“中国扶贫第一村”赤溪举办。本次比赛为中国铁人三项运动协会注册认证C级赛事,由宁德市体育局、福鼎市人民政府、霞浦县人民政府联合主办,中国铁人三项运动协会技术指导。



  “家家竹木屋,顿顿揭锅难”,曾是人们对福建省赤溪村的印象。经过多年的努力,这个有着“中国扶贫第一村”之称的小村庄成功脱贫致富。赤溪村依托当地特色资源,以白茶产业和生态旅游资源为优势,初步形成了以茶叶、乡村旅游为核心的产业格局,走出了一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

  2021福建宁德铁人三项公开赛,设置了全程组、半程组,分为男子全程20一39岁、40一49岁、50一59岁,女子全程20一59岁年龄组。本次比赛的游泳和跑步在福鼎境内赤溪和九鲤溪进行,自行车则大部分在霞浦牙城进行,比赛赛道充分展示了乡村文化特色、旅游特色和资源特色。



  2021福建宁德铁人三项公开赛是宁德首次举办铁人三项比赛,400多名“铁人”融入到福鼎的自然风景中,感受着草木的清香,骑跑在绿荫赛道上,享受着沿途的青山绿水。比赛当天,天气炎热,极大地考验着参赛选手的体能和毅力,但是大家坚持不懈地完成了比赛,诠释了不惧挑战、不言放弃的“铁人精神”。

  宁德市体育局局长刘东表示,今年是中国共产党成立一百周年,也是全民健身“十四五”的开启之年,福建宁德铁人三项公开赛的举办,对建设健康宁德、健康中国非常重要且非常有意义。

  龙港市铁人三项运动协会林振和赛后表示,第一次到宁德参赛,感受到了宁德铁三良好的比赛氛围,宁德空气好,环境好,人也很热情。

  陈秀星是宁德当地运动员,“在自己的家乡参赛感觉更激动,更有激情,更有活力。举办宁德铁人三项公开赛,向全国乃至世界展示我们福鼎赤溪的魅力,我作为福鼎人感觉非常自豪。”

  2021福建宁德铁人三项公开赛,将体育运动与乡村振兴、红色旅游相融合,为打造健康体育强市增添了一道亮丽的风景线,有力地推动了宁德市经济与文体事业的融合发展,助力乡村振兴。

(编辑:裴超)

相关新闻