“快速赛道”决出傲人战绩!2021中国铁人三项联赛河南睢县站精彩落幕!-中国铁人三项运动协会官方网站

  5月23日,2021年“鸿大光电杯”中国铁人三项联赛暨全国冠军杯赛(U系列)-河南睢县迎来第二个比赛日,分龄组全程、半程、体验组及优秀组混合接力赛分上下午进行,来自全国74个铁人三项运动俱乐部的560位参赛选手参加了分龄组比赛。男子全程组,来自天津铁人三项俱乐部的魏臣以01:57:30的成绩获得全场冠军;北京龙缘铁人三项俱乐部的李欣则以02:24:05的成绩获得女子组全程冠军。

魏臣冲刺瞬间

  作为深受参赛选手推崇的“快速赛道”,本站比赛迎来了魏臣、李郴、Benjamin David Deady等明星选手。早上8点,在断断续续的小雨中,男子全程组选手率先滚动入水。上海毅力特铁人三项俱乐部的John Phillip Dzierzbicki在游泳进行到第二圈的时候便确立了领先位置并率先起水,遗憾的是,他仅将该优势保持到完成自行车赛段。

John Phillip Dzierzbicki比赛中

  在游泳和自行车两个赛段,魏臣略有落后,但这些并没有影响到他的状态。魏臣一路稳扎稳打,最终以35分39秒的成绩拿下跑步赛段,并将全场冠军及年龄组冠军收入囊中。

  赛后接受采访时,魏臣表示非常满意自己的完赛成绩,“这是我第四次来睢县,来之前也很期待自己能取得突破。睢县的赛道没什么起伏,市民也非常热情,再加上今天跑步的时候气温很舒服,所以非常有利于运动员突破最好成绩。”魏臣说道,“虽然今天的风有些大,但因为赛前做足了准备,对比赛的发挥没有太大影响。”

李郴出水瞬间

  同样是第四次完赛睢县站的李郴,在今天比赛中表现突出,最终以01:59:02的成绩获得年龄组第一及男子全程总成绩第二。赛后,李郴同样盛赞了睢县赛道有利于创造好成绩。

李欣

  女子全程组方面,上周刚在北京斩获一个分龄组冠军的李欣将好运延续到了睢县。实力不俗的李欣投身铁人三项运动多年,“铁三让我结交了一群志同道合的朋友,无论生活多么忙碌,都能挤出时间与俱乐部的伙伴们一起训练,铁三精神也融入到生活里。”李欣在接受采访时说,在她看来,铁人三项运动让自己更加“坚韧”,同时也收获难能可贵的友谊。

王家超对着镜头竖起大拇指

  继德兴站之后,残奥冠军王家超再次出现在中铁联赛的赛道上。这次王家超参加的依旧是半程项目,最终他以01:02:46的成绩获得男子半程全场冠军及30-39岁年龄组第一名。

  2016年参加铁人三项亚锦赛开始至今,王家超已经参加了12场国际铁人三项赛事,将多个赛事的冠军收入囊中。“第一次来睢县,可以感受到这里的赛事气氛非常好,市民也异常热情”,回到终点的王家超说道,“今天的风有些大,骑车的时候要比平时小心。气温比较合适,尤其是后面跑步的时候很舒适,睢县很适合出成绩。”

  截至目前,王家超的2021年东京残奥会资格排名为第三名,祝愿他能够在东京奥运赛场再度取得好成绩。

混合接力比赛

  在23日下午进行的优秀组混合接力赛极具观赏性,对参赛运动员体能的要求也很高。混合接力赛中,每队需派出6名队员参赛,3女3男,运动员依次完成游泳(0.3公里)、自行车(6.67公里)、跑步(2公里)项目并接力。

  经过激烈比拼,最终山东铁人三项队以02:20:53的总成绩获得第一名,河南铁人三项队与川皖联队分获二三名,成绩分别为02:22:36及02:23:27。

  今天素以“快速赛道”著称的河南睢县,让选手们赛出了成绩、赛出了精彩,也让现场和收看直播的老铁们大饱眼福。让我们共同期待下一场比赛,期待“老铁”带给我们更多的精彩!

(编辑:徐敏)

相关新闻