全运会开始“闯关”|铁人三项体能测试在江苏淮安举行-中国铁人三项运动协会官方网站

  6月3日,第十四届全国运动会铁人三项项目体能测试在江苏淮安体育中心举办,国家体育总局2020东京奥运会备战领导小组副秘书长常成现场督导。本次体能测试由中国铁人三项运动协会主办,淮安市体育局承办,淮安市奥体体育场馆运营管理有限公司、江苏铁人体育文化发展有限公司执行。

  根据《第十四届全国运动会铁人三项项目竞赛规程》,十四运会铁人三项资格赛实施体能测试准入制度,为持续狠抓体能训练工作,补齐体能短板,中铁协结合2021年淮安全国铁人三项冠军杯赛暨U系列冠军杯赛组织体能测试。

 

 

  本次体能测试项目包括坐位体前屈、垂直纵跳、卧推、深蹲、引体向上、腹肌耐力、背肌耐力、30米冲刺跑、3000米跑、体脂百分比等。来自全国15个省市和代表单位的150余名专业运动员参加了体能测试,全部顺利完成。

  本次体能测试是在淮安的绵绵细雨中进行,淮安市体育局、江苏铁人体育文化发展有限公司各部门密切协作,在测试组织、场地场馆、安全保卫、疫情防控等方面精心筹备,为参赛运动员和教练员提供了细致周到的后勤保障服务,让大家感受到了淮安体育人的专业和淮安人民的热情。

  6月5日-6日,2021江苏淮安全国冠军杯赛暨U系列冠军杯赛将在淮安大运河畔开赛,本次比赛也是第十四届全国运动会铁人三项比赛的首站资格赛,全国高水平专业运动员将齐聚淮安,敬请期待!

(编辑:徐敏)

相关新闻