自剑字〔2015〕306号

体育总局自剑中心关于举办2015年全国铁人三项教练员培训班的通知

有关省、自治区、直辖市体育局,总参军训部军事体育训练局,总局体科所,北京体育大学:

  为提升铁人三项教练员的综合业务能力,根据铁人三项教练员岗位培训计划,我中心定于2015年11月9日-13日在北京举办铁人三项教练员培训班。在此期间,国家队进行全年总结并组织参会教练研讨,现将有关事宜通知如下:

  一、参加人员

  (一)国家铁人三项集训队教练员、科研人员等。

  (二)各省市铁人三项专业队(男队和女队)的主教练必须参加培训(多者不限),无故缺席者不能参加2016年全国性比赛。

  (三)其他有意从事铁人三项训练教学、有一定铁人三项运动项目教练经验的人员(食宿、交通费用自理)。

  二、培训形式

  (一)培训将采用讲课与研讨相结合的方式进行,请参加培训的教练员针对相关专题提前进行准备,带着问题参加培训。

  (二)由国家集训队对今年集训和参赛情况进行总结汇报。

  (三)根据培训内容和国家集训队的训练和参赛总结,进行座谈讨论。

  (四)研讨内容(包含但不限于):

  1.我国铁人三项项目落后的原因及发展的瓶颈有哪些?

  2.结合项目存在的主要问题,提高运动水平需要采取的措施、方法和手段?

  3.国家队如何做好里约奥运会备战工作和打好资格赛?

  4.里约奥运会后,我国铁人三项如何更好发展,如何进一步推广铁人三项?

  请各位与会人员针对研讨内容认真准备,建议每人发言不超过10分钟。

  三、报名报到

  各单位请于2015年11月5日前将填写完整的《2015年铁人三项教练员培训班报名表》(见附件)扫描件通过电子邮件报至国家体育总局自剑中心铁人三项部。

  参加培训班的人员请于2015年11月9日12:00前到北京老山运动员公寓报到(请携带身份证)。

  地址:北京市石景山区老山西街6号,电话:010-68826350

  四、其他

  所有参训人员免培训费,培训期间的食宿费由我中心承担,其余费用自理。

  联系人:体育总局自剑中心铁人三项部,刘梦龙

  邮箱:zjmengdalong@126.com,电话:010-68826378。

  特此通知。

  体育总局自剑中心

  2015年11月2日

  附件:2015年全国铁人三项教练员培训班报名表

(编辑:裴超)

相关新闻