来自全国各地近70名铁人三项裁判员共聚老山,参加了319日至20日举行的2011年中国铁人三项运动协会裁判员培训班暨工作会议。

为期两天的培训,学员们共同学习了铁人三项竞赛规则、比赛操作手册和比赛运行团队工作指南更新内容,就重点、难点问题进行了研讨与交流,内容不仅涉及具体的技术细节,也关系铁人三项项目推广与发展,气氛热烈,成果显著。

在培训的同时,协会还利用此机会,与大家共同学习2011年铁人三项竞赛和全民健身活动总体工作方案和思路,交流比赛运行团队建设工作,统一思想,为完成好2011年全年竞赛组织工作任务打下了坚实的基础。

培训班还对近年来获得各项奖励的裁判员,特别是首次评选的10名“2010年中国铁人三项运动协会优秀裁判员”进行了集中表彰。表彰是对整个比赛运行团队工作的肯定,鼓舞了团队士气,激发了团队热情,也激励所有团队成员再接再厉,为项目发展做出新的贡献。

 

 

陈笑然副秘书长对培训班进行了总结,他充分肯定了培训班取得的成效,同时对2011年竞赛组织工作以及比赛运行团队建设提出了具体要求。他指出,竞赛组织工作要充分发挥杠杆作用,创造和谐团结、公平竞争、组织顺畅的环境,为项目发展保驾护航;2011年竞赛组织工作要确保不出现重大失误和人员受伤事故,确保参赛人员安全;在团队建设上,要做到:(一)凝聚、兼容、协同、竞争、个性、创新、礼仪、制度,(二)认真细致、周密规划,(三)理论与实践相结合、原则与灵活相结合。陈笑然副秘书长还建议加强比赛运行团队与国家队之间的交流与联动。

培训结束后,部分学员参加了铁人三项裁判理论考核,考核合格、符合条件的将可申报国家级铁人三项裁判员称号。

(编辑:裴超)

相关新闻