有关单位、教练员、家长及运动员:

  为贯彻落实《体育强国建设纲要》,大力发展冰雪运动,积极参与国际铁联冬季赛事发展计划,中铁协现组织冬季铁人三项训练营,并通过训练营选拔运动员,组建国家冬季铁人三项队参加国际赛事。

  现将有关事宜通知如下:

  一、时间和地点

  (一)报名时间:2019年12月16日截止

  (二)举办时间:2019年12月21日至2020年1月5日

  (三)地 点:黑龙江省哈尔滨市

  二、报名条件和选拔

  (一)热爱祖国,热爱铁人三项运动,具有良好的意志品质和冬季铁人三项运动天赋;

  (二)越野滑雪运动员技术等级达二级,或具备冬季铁人三项运动天赋的其他项目运动员,运动员年龄要求为1997年至2004年期间出生;

  (三)无兴奋剂违规违法行为。

  凡符合上述报名条件且有志于冬季铁人三项事业的运动员均可报名,由专家评审后择优录取。

  三、参加规模

  中铁协将根据报名情况确定男子6名和女子6名,共12名左右运动员参加训练营。

  四、训练营主要内容

  (一)参加国家冬季铁人三项队选拔;

  (二)学习冬季铁人三项竞赛规则;

  (三)进行冬季铁人三项专项训练;

  (四)学习和应用反兴奋剂知识;

  (五)参加冬季铁人三项国际比赛。

  五、选拔步骤

  (一)初审报名资料;

  (二)专家评审;

  (三)拟定入选运动员名单;

  (四)报中铁协批准。

  六、经费办法

  (一)中铁协按照火车硬卧、动车或高铁二等座标准,普通火车乘坐时间超过12小时的可按照飞机经济舱标准报销运动员往返训练营地点的交通费(订购飞机票须由入选人员本人申请,由中铁协统一购买),并统一安排运动员在训练营期间的食宿、训练、参赛交通及返程,且承担费用。

  (二)运动员的教练员(限1人)可申请陪同参训,经中铁协批准后,中铁协将协助联系食宿,交通、食宿费用自理。

  七、管理要求

  本次训练营参照《国家铁人三项队集训管理办法》进行管理,具体要求如下:

  (一)现役注册运动员须自行负责按时上报和更新个人行踪信息,因未及时报告而发生兴奋剂违规问题,由运动员自行承担责任。

  (二)未注册的其他人员要妥善安排好学习、工作等各项任务,确保按时参加训练营。

  (三)严格遵守训练营的各项管理规定,按要求参加训练营的各项活动,违反有关规定的行为,将视情节严肃处理。

  (四)参加训练营的人员需自带越野滑雪相关训练器材装备,训练营统一提供山地自行车、头盔、跑鞋等训练器材装备。

  (五)入选运动员由中铁协统一购买意外伤害保险。

  (六)陪同人员须服从管理,不得干预和影响训练营工作。

  八、运动员保障及后续安排

  (一)由中铁协负担运动员在训练、参赛期间的差旅、食宿及相关费用;

  (二)通过训练营考核的运动员将可参加2020年1月4日在哈尔滨举办的国际铁联冬季铁人三项世界杯赛;

  (三)通过哈尔滨国际铁联冬季铁人三项世界杯赛选拔出男、女各2-4名运动员参加第二期集训,第二期集训时间为2020年1月6日-2月12日,地点为黑龙江省哈尔滨市;

  (四)从第二期集训队伍中选拔人员,组队参加2020年2月7-9日在意大利举行的国际铁联冬季铁人三项世界锦标赛。

  (五)中铁协负责推荐代表国家参加国际赛事且成绩优秀的运动员免试就读中国铁人三项运动学院,或其他有关高等院校,参加本科或研究生阶段的学习。

  九、报名方式

  请有意向参加训练营的运动员,于通知发布之日起至12月16日17:00前将以下材料发送至tieren@ctsa.org.cn。

  (一)《报名表》(见附件);

  (二)身份证、运动员等级证书、竞赛成绩证书(电子版);

  (三)邮件命名格式:省份+运动员姓名。

  十、联系方式

  (一)联系人:李晨

  (二)电话/传真:010-68829360

  (三)咨询邮箱:tieren@ctsa.org.cn

  未尽事宜,另行通知。

  附件:2019年全国冬季铁人三项训练营报名表

  中国铁人三项运动协会

  2019年12月4日

(编辑:徐敏)

相关新闻