发布会现场

  官网讯 9月21日 “腾森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛新闻发布会在山东威海海景花园大酒店举行。这已经是威海连续第11年举办高水平铁人三项系列赛事。本次赛事共吸引了来自中国、美国、英国、意大利、匈牙利、奥地利、西班牙、日本等38个国家和地区的近130名运动员、教练员参赛。

  本次设立男子优秀组和女子优秀组,比赛距离为游泳1.5公里、自行车40公里、跑步10公里。赛会主会场设在环翠区半月湾铁人三项专用赛场,转换区设在半月路路面上。游泳在半月湾海水浴场进行,单圈750米,需顺时针游2圈;自行车骑行从转换区出发,向南经过半月湾一号公馆北区、环海路、旅游观光巴士站点、半山半岛,上环海路,在海岸城堡饭店以南环海路交叉路口右转,经环海路外环,回到转换区,单圈6.7千米,共需骑行6圈;跑步从转换区出发,经半月路、名兰假日酒店到电子宾馆东门后折返,单圈2.5千米,运动员完成4圈跑步后,需经转换区到主会场终点门处冲刺。一条完美的铁三赛道,综合了海滨、山坡、林荫等多种风貌,在这样的环境下,无论是争分夺秒,还是自得其乐,都将是一次难忘的享受。


比利时选手Marten Van Riel

  目前世界排名第10位的比利时选手Marten Van Riel在发布会上表示:“威海对我来说是一个非常美丽的城市,有着怡人的气候,包括天气也非常好。我们去了将举办此次赛事的海滩,这是我们见过的最适合举办铁人三项赛事的地方,同时我们还体验了一下威海的赛道,这个赛道对我们来说是比较的艰险,但也感觉趣味盎然。在这次比赛后回国,我也会向我的朋友、同事们推荐威海,鼓励他们来到这里参加铁人三项的比赛。”


中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然

  铁人三项赛在这里历经10年的发展,如今已成为威海一张亮丽的城市名片。中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然介绍说:“威海铁人三项的知名度已经日渐提升,成为在国内外享有盛誉的铁三赛事。对于威海铁人三项今后的发展首先是要将赛事和城市发展融合在一起,同时也要和百姓的日常生活融合在一起。和刚刚结束的澳大利亚黄金海岸铁人三项世界系列赛总决赛相比,我们可以看到,威海铁人三项赛是有自己的特色,但从世界的眼光看来还需进一步提升。在赛事的管理上要向国际铁联学习,按照国际的标准,不断提升威海铁人三项办赛水平,提高运动员的赛事体验感。欢迎更多人的加入到铁三大家庭里面。”


参会嘉宾合影

  本次比赛由中国铁人三项运动协会、山东省体育局、威海市人民政府主办,威海市体育局、威海齐东城市品牌运营有限公司承办。

(编辑:徐敏)

相关新闻