全国小铁人U系列赛9月23日上午在苏州奥林匹克中心拉开帷幕,来自上海、苏州、北京、宁夏、广东、重庆、安阳等城市的“小铁人们”齐聚苏州。比赛还吸引了来自法国、以色列等国家和地区的小选手们。

  开赛前,孩子们摩拳擦掌,认真劲不亚于专业运动员。

  根据铁人三项竞赛规则,整个比赛过程不允许任何外力帮助,全部过程都需要孩子们自己独立按照规则逐步完成。对于很多家长来说,这个要求也非常具有挑战性。

  中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然先生为本次赛事致辞和鸣枪。

  本次赛事由中国铁人三项运动协会主办,共有400余名小选手参加,他们中年龄最小的只有6岁。

  孩子们在封闭的园区内道路上骑行。

  小铁人在比赛中。

  孩子们完成规定骑行圈数后,进入转换区换项。

  6岁的陈颢嘉独立完成了自己首个全国小铁人比赛。

  完成最后一项跑步后,孩子们进入冲刺区。等待他们的是一扇美丽的七彩拱门,为他们开启人生的“打铁”之路。

  小铁人领奖。

  小铁人运动能够强健体魄,培养孩子们的独立、坚韧的品格,是近年来越来越受欢迎的运动项目。



  从2018开始,各项目按照国家体育总局要求,全面建立与完善青少年U系列赛事体系。中国铁人三项运动协会U系列赛参赛年龄覆盖6岁至19岁,从U7、U9直至U19,按照两岁一个年龄段设置组别。

  全国小铁人U系列赛设U7、U9、U11、U13、U15组别,此次比赛U13、U15组取得前3名的小铁人,可直接获得10月27日至28日宁波东钱湖全国青少年锦标赛的参赛资格。

  本次赛事正值中秋佳节小长假,比赛为小铁人们带来人生首次铁人三项赛体验,同时也为中国家庭带来了新颖的度假方式。

(编辑:徐敏)

相关新闻