2018年宁波东钱湖中国铁人三项联赛总决赛暨全国铁人三项锦标赛于10月27日开始了第一个比赛日的比赛,首日比赛包含优秀组、青少年U系列赛事组别,以及在下午进行的业余组混合接力比赛。

  本次比赛由中国铁人三项运动协会、浙江省体育局主办,宁波市体育局、宁波东钱湖旅游度假区管理委员会承办;由宁波市人民政府支持;由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。赛事共吸引了来自全国13个省、市专业代表队和70多个铁人三项运动俱乐部的近800名运动员参赛。除汇聚了顶级专业和业余铁三大咖外,本次赛事还迎来了体操世界冠军莫慧兰、范晔,射击奥运冠军庞伟前来助阵。

  东钱湖素有“西子风韵、太湖气魄”的美誉,不仅有远近闻名的钱湖十景,更因“体育+旅游”的特色而备受人们青睐;东钱湖浓厚的运动休闲氛围与铁人三项运动倡导的融入自然、挑战自我的生活理念不谋而合,吸引着越来越多的铁人慕名而来。“西施归隐处,打铁东钱湖”,运动员和观众将在东钱湖秀美的湖光山色中,体验铁人三项运动带来的荣耀与快乐。中国铁人三项运动协会主席张健在开幕式致辞中讲到。

  东钱湖位于宁波市东南近郊,风光逶迤绮丽、青山环绕连绵不绝,被郭沫若先生誉为“西子风韵、太湖气魄”。自古以来,东钱湖便是浙东著名风景胜地,历经沧桑,积淀了浓厚的文化底蕴,留下了众多具有较高历史及艺术价值的文化历史遗存。

  上午九点,首先进行的是男女U19组、U17组的比赛。来自山东浩沙铁人三项队的沙田骐以56分29秒获得男子U19组冠军,八一铁人三项队陈綮、山东浩沙铁人三项队王铭宇分获亚军和季军;河南铁人三项队的范俊杰以1小时6秒获得男子U17组冠军,河北铁人三项队陈柏丞、山东浩沙铁人三项队秦佳涛分获亚军和季军。八一铁人三项队韦雯以1小时59秒获得女子U19组冠军,八一铁人三项队汤智琳、山东浩沙铁人三项队李杰分获亚军和季军;河北铁人三项队黄安琪以1小时2分47秒获得女子U17组冠军,四川铁人三项队林鑫瑜、河北铁人三项队乔宁一荷分获亚军和季军。


沙田骐,男子U19冠军


韦雯,女子U19冠军

  男子优秀组比赛中,来自于八一铁人三项队的徐正、白勋宇在第一集团出水,并在随后的比赛中逐渐扩大领先优势,分获冠、亚军,徐正的最终比赛成绩为1小时49分6秒,季军也由队友姜智航获得。女子优秀组中,熊春燕以2小时1分55秒获得冠军,队友吴青、王莲媛分获亚军和季军。




















徐正,男子优秀组冠军


熊春燕,女子优秀组冠军

  随后,赛事还进行了U15、U13,游跑两项男子U15,游骑两项女子U13的比赛,来自河北铁人三项队的张芦博和山东浩沙铁人三项队的高如月分获男、女U15冠军,来自河南铁人三项队曹树、许瑞鑫分获男、女U13组冠军,安徽铁人三项队的章欣耀获得游跑两项男子U15冠军,乐清市外国语学校铁人三项队田乐乐获得游骑两项女子U13冠军。

  下午1点,业余组混合接力比赛正式开始,本次业余组混合接力参赛组别达到了21支队伍,为联赛开设混合接力组别以来之最,同时,上海毅力特铁人三项俱乐部以1小时37分42秒创造了联赛混合接力最好成绩。

(编辑:徐敏)

相关新闻